环保狗作文300字
我是一名小学生,我很会做秀气活,今天我就做给你看。找出两块长方形的布和两条长蓝布,又拿出了尺子、剪刀、针、线、画粉和顶针等工具。把两块长方形的布剪成两块长50厘米、宽40厘米的长方形。这个活儿看起来容易,做起来可不容易,因为布是软的尺子又没有那么长。
怎么办呢?这难不倒我,先用针把布固定住,布的长的边为长,短的边为宽。分别量出50和40厘米,再用线在画粉上蹭了蹭,在宽的40厘米处弹了一条长边的平行线,又在长边50厘米处弹了一条宽边的平行线,最后用剪刀沿线剪好了这一块布,又比着剪好了第二块布。带我就叫妈妈用缝纫机帮我做好了,让后用蓝色的布剪成长10厘米、宽5厘米的布条,然后用针慢慢的缝,缝了30分钟左右终于缝好了,最后把带子钉在袋上,手提袋就做好了。看着自己的成功品我高兴的笑了。怎么样,我做的环保袋还不错吧?这个手提袋可以用来做许多事呢!