趣事作文300字
童年是美好的,是有趣的。在我的童年里,发生了许多有趣的事,其中有一件事现在我还记忆犹新。
我家在农村,每年都能吃到番薯。我觉得番薯的味道也不错,便深深爱上了番薯,特别是烤番薯,那味道就不用说了,馋得我直流口水。
有一年,番薯吃完了,可我还想吃,便整天缠着妈妈要吃番薯。妈妈说:"没有了,等明年吧。”可我就是不信,把平时装番薯的地方都找遍了,可就是没有。我只有沮丧着脸,生闷气。一天,我跟妈妈出去玩,玩了好一会儿,才回家,在回家的路上,我看见了一堆狗屎,却错把狗屎当成番薯。我对妈妈说:“妈,番薯,咱们拿回去烤吧。
妈妈说:“哪呢?”我指了指狗屎,说:“ 那里。”当时,在场的人都快笑疯了,我说:“你们笑什么?”我这样一说,妈妈笑得脸也涨得通红,说:“那是狗屎,不是番薯,傻瓜。你要是喜欢吃,今年咱们种多点,让你明年吃个够。”说罢,哈哈大笑起来。
当时我还不知道他们为什么笑,不过,现在想起来,我还忍不住哈哈大笑呢。哈哈哈......这就是我童年的一件趣事。
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。