爱读书的她作文400字
读书是一种享受,是一种乐趣,是一种与书中人物心灵的交流。读书既能开阔视野,增长知识,享受快乐。每当我捧着书,就不知不觉地陶醉其中,让我废寝忘食。
一个个美丽的童话,让我充满奇思妙想。一个个冒险的故事令我心惊胆战。我爱读书,书是我的良师益友。让我的生活变得多姿多彩。同时,也让我懂得了很多道理。
我看过的书有《三国演义》,我喜欢诸葛亮的足智多谋,神机妙算,佩服关羽的横刀立马,英勇无畏。在《森林报》当中,看见了小动物之间发生的有趣的事情,《上下五千年》让我认识了开天辟地的盘古,造人补天的女娲,尝百草的炎帝等等。
最近我在看《笑猫日记》全套,书中的马小跳活泼可爱,嫉恶如仇,喜欢小动物、笑猫和球球老老鼠一起经历过许多事情,有搞笑的、冒险的、破案的等等。一本本书伴随我成长,让我受益匪浅。我的作文水平提高了,得过银奖,语文成绩也很优秀。
莎士比亚说,生活里如果没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,好比鸟儿没了翅膀。
当我翻动一页页书本时,沉浸在“读书之乐,乐融融;读书之乐,乐陶陶”的境界里。
我读书,我快乐。