今天下午我兴奋极了,像只活蹦乱跳的小猴子,怎么都待不住。你们知道为什么吗?因为爸爸妈妈要带我去看油菜花!
到了目的地,我迫不及待地跳下车,一头奔进了油菜花地里。此时,风在我耳边呐喊着,一大片油菜花朝着我挥舞着“手臂”!紧接着,一股清香味钻进了我的鼻子,芳香四溢。远远望去像一片金色的海洋,又点缀着绿意,充满了勃勃生机。
我走到一朵油菜花旁,发现它的花瓣很光滑细腻也很小巧。有些花瓣还有些湿润润的,带着些许晶莹剔透的小水珠,在阳光下发出耀眼的光芒,使这朵花看起来更加的明亮动人。
再看那些小花苞,它们卷缩在里面,怎么也不肯出来。外面的绿皮把它们包裹得严严实实的,看起来像是一颗颗绿色的宝石。瞧瞧它旁边的那一朵也才刚露出一个小脑袋,试试寒,试试暖,呼吸新鲜空气。只有它探出了脑袋,其它的有可能还在呼呼睡大觉呢,一点也没有想出来的样子。
另外有一些油菜花已经凋谢了,花朵稀稀落落挤在一起拥作一团,无精打采的样子。茎上那细细长长的枝条里长满了种子,显得很饱满。种子就是油菜花籽。我们吃的菜花籽油就是它做的呢!
时间在慢慢流逝,一转眼就到了回家的时候。油菜花们舞动着“手臂”仿佛在和我挥手告别,目送着我离开。