作文写植物300字
今天,我走进快乐教室,看到老师在桌子上铺了一层布,我想:老师是要请我们吃饭?哈哈,太棒了。
这时,老师拿来了植物——各种各样的多肉,还有彩石和营养土。营养土肥沃又松软,彩石五彩缤纷。老师还拿来了一把小铲子。哦!哦!我明白了,原来老师不是要请我们吃饭啊,是要教我们种多肉呀!
我首先拿来了一个种花的杯子,等着老师把营养土倒在一个大盆子里,大家争先恐后的争抢营养土,就像争抢米饭一样。我铲了大半杯土,赶紧把多肉放进去,并且在老师的指导下种好了。接着,该给它的家放上一些漂亮的彩石啦。我小心翼翼把石子撒下去,瞧,它的家变得更漂亮了。老师还让我们给自己的多肉取一个名字。我想了又想,改了又改,决定给它取名为“小坦克”,因为它长得像坦克。
我要把它带回家,还要把它培养得很好,希望在“六一”多肉选美大比拼中得到好名次。