绿豆发芽记
10月1日 星期六 晴
今天,我把一些绿豆放进一个盛满水的小盆子里,指它放在阳台上,我想观察绿豆是怎么生长的。过了几小时,我忍不住去看了下,哇!它们原来穿在身上的绿外衣已经变得皱巴巴了。
10月2日 星期日 晴
早上,我一起床就奔向阳台,我惊奇地发现有几颗绿豆宝宝的绿色外衣裂开了,露出了雪白的肚皮,从肚皮处长出了黄色的嫩芽,它们就象一个个小小的逗号。
10月3日 星期一 晴
今天是泡绿豆的第三天,我发现嫩芽长大了许多,大概有三四毫米长了。一阵风吹过,豆芽儿随风摇动,就象一个个欢快的音符,正在弹奏欢快的“绿豆进行曲”。
10月4日 星期二 晴
绿豆宝宝们有些早已脱下了绿色外衣,露出白花花的肚皮,有些似乎还舍不得那件大外衣,半脱半穿着。绿豆的芽儿大概有一厘米长了,变得嫩红嫩红的。
10月5日 星期三 阴
绿豆的芽上长出了两片嫩绿的叶子,就像两片绿色的翅膀。一棵棵小绿豆芽已经安全立了起来,探头探脑地向外张望着。
小小的绿豆生命力真是强大,只要给它阳光、水和空气,它们就能够生长。