数学老师优秀作文
邓老师是我印象最深刻的老师,她30多岁,穿着很时尚,戴着一副眼镜,小小的嘴有着洁白的牙齿,长得很漂亮
邓老师是一个非常有耐心的老师。记得开学第一天,她给我们上小数除法,由于错误率很高,全班都改用了计算器。邓老师见了,急忙说:“大家不要用计算器了,你们再怎么用,都不会学会的。”同学们听了,都放下了计算器。可有一个同学家庭作业还在用计算器做,第二天早上邓老师叫那位同学到办公室里,语重心长地说:“孩子,你不能再用计算器了,小数乘法计算可是基础,以后你怎么学高难度的计算呢?”那个同学听了以后,就再也不用计算器了。
邓老师不仅有耐心,还是一个严厉的老师呢!还记得有一次,有一位同学因为贪看电视,到了晚上才想起来没有做数学作业,但是已经来不及做了。第二天早上,邓老师把那位同学叫道办公室说:“你的作业呢?”那个同学说:“邓老师,我昨晚上忘记收书包了,数学作业就放在家里的书桌上。”邓老师一眼就看出他再撒谎,便说:“你确定没有带吗?是不是没有做?”“邓老师,我做了,只是今天没有带来。”“那好,我问你,昨天作业第五题怎么列式?”只见那个同学的脸刷地一下就红了,但还是不想承认错误,邓老师便拉着他的手说:“走,现在到你家找去。”那个同学听了,脸色苍白,连忙承认说:“邓老师,我错了,我没有做作业,昨天晚上我贪看电视,忘记了!”邓老师这个时候却用原谅的口气说:“这次就原谅你了,以后不准不做作业了,看电视固然好,但是要以学习为主。”那个同学听了,以后不敢再忘记作业了。
邓老师就是这样一个好老师!