我的老师人作文
我最喜欢的老师是我们的语文老师,古老师。
古老师高高的个子,弯弯的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下是小巧玲珑的鼻子,一头黑色的卷发,笑起来脸上还嵌着一对儿酒窝,非常美丽。
古老师讲课娓娓动听,语言流畅。她在讲《观潮》这一课,听着她读课文,我仿佛身临其境,来到了海宁市盐官镇,老师读到哪里我便看到哪里。
古老师批改作业也特别认真。有一次,我把“沉”字写成了“深”字,老师把我叫到她身边,对我说:“下次不能再这么不认真啦!”我惭愧地低下了头。
古老师不但工作认真,而且非常关心我们。有一次洒水的那个同学弄了一身水,她赶快给那个同学的家长打电话,怕他感冒了。瞧我们古老师多好!
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师是园丁,每天为我们“修枝剪叶”。我爱我的老师,我要以优异的成绩回报她们!