我的老师人作文
“天下掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫。”一听到这悠扬婉转的歌声,我们就知道一定是葛老师来了。
葛老师是我课外兴趣越剧班的老师。她个子不高,长年穿着大红色的衣服,看起来精神抖擞。一张脸有了不少皱纹,但每天都笑呵呵的,看着非常慈祥。
我刚进越剧班时,其他姐姐已经学了几年了,可我连个最基本的《小九妹》都不会唱。
葛老师就让我每节课后留下来单独教授。单独教的时候,她唱一句,我跟一句,她做一个动作我跟着做一个动作,有几处地方我总是唱错做错,葛老师就一直不厌其烦的纠正。就这样,我终于跟赶上其他人的学习进度了。
葛老师还很严厉,我学了一段时间后,自以为唱的是行云流水,老师一拉二胡,我开口就能唱。可一到葛老师面前,她总能找出各种问题。我一开始,听了半天,听不出我和葛老师有什么区别,可听多了就明白了,我唱的,跟老师唱的,毕竟还差一大截。
其实葛老师也挺幽默的。这不,我们正在学唱《何文秀》,唱到“叫声死鬼何文秀”这一句,我们唱了都哈哈大笑。葛老师见了,就严肃的拉开一个架势,唱到:“叫声死鬼小宋词!”我听了,也摆了个架势唱到:“叫声死鬼葛老师!”把葛老师也逗笑了,大家笑的更欢了。
葛老师还有许多故事,让我下次再详详细细的告诉你。