人们之前因为不爱护、不重视脚的作用,让脚们集体离家出走。后来,脚们回来了,却制订了一些苛刻的要求,那谁来执行这些苛刻的要求呢?当然是手啦!手每天帮忙洗脚、按摩脚、替脚穿上鞋子……
日复一日,年复一年,因为要伺候这些脚,让手们疲惫急了,脚爽了,手却累了。
于是,手们决定,自己也离家出走,到小岛上去,让主人们意识到它们的重要性。
第二天,人们一起来就发现自己没有手了。还没等反应过来,闹钟响了,人们想去按,可是按了个空,对呀!手没了,怎么按得了呢?
好不容易从床上起来,来到饭桌前,准备吃早饭,可是手没了,怎么做得了饭呢?人们只好吃泡面,糟糕!打不开盖子了,人们只好用脚夹住桶,用嘴把盖子咬开,那样子滑稽极了。
各国智囊团们又纷纷开始探讨,怎么才能让手回来。最后,只得“故伎重施”向手表示诚挚的歉意了。
经过长达一个月的谈判,手回来了,条件是要同等的重视手的作用。人们答应了,手回来了,人们才意识到有手起码可以吃早饭和按闹钟。
而人们也细心地照顾手,给手洗手、涂护手霜……终于手感受到了人类的关爱,再次尽心尽力地为人类服务。