我走出作文
“数学”,在那之前,我一直觉得它非常难,我这样一个笨小孩是不会把它学好的。
小学低年级时,我的算术就学不好,明明很简单的一个问题,我却总是出错。常常问自己:“你是不是特别笨啊,别人都会,你怎么就是不懂呢?真笨……”我是那么的不自信,因为这样,我也变得少言寡语,每次回答问题都扭扭捏捏的,脸蛋变得通红。随着年龄的增长,我也渐渐意识到数学的重要,但成绩却老是停留在那里,处于中上的位置,虽然没有提高,但也不至于下滑,直到那一次……
“张航,79”我露出吃惊的神情,使劲揉了揉耳朵,是的,我没有听错,这次的小测验我只有79分,怎么会这样,明明很努力想考好的,数学平时对我很好,这次我考成这样,怎么对得起他,想到家人充满期待的眼神,他们无私地为我付出,而我却考成这样,我该怎么办?内心满是痛苦与内疚,如果数学成绩再这样下去,我的未来在哪里,我的希望在哪里?想到这里,鼻子酸酸的,但我忍住了,没有哭出来,数学没有追究成绩,数学课上,他除了四道题目来检测单元学习情况。我忍住泪,调整心情,投入到题目中,我思考了好半天才写出答案。老师随后讲解了题目,写出了答案。而我,,四题全错。怎么会这样、忍住的泪水一下子涌出眼眶,而此时,下课铃响了。我再也忍不住了,眼泪一个劲儿的往下掉,任凭它掉落,我坐在座位上一动不动,眼泪滴落在作业本上,湿润了作业纸,我依然无声地哭着,虽然很想把心里堆积的无奈,痛苦,纠结诉说出来,可那是教室,我只是一直哭,一直哭,同桌问我怎么了,我也不回答。这是,老师走近我,坐在我对面,我抬起头,眼泪模糊了我的视线,但却看见了老师的心疼。“失败不要紧,敢于面对失败才是最坚强的人,哭解决不了问题,你要把泪水换成汗水,努力学好数学,相信你,一定会成功,加油!”老师慢慢的说完,轻轻地走出教室。老师,谢谢你,我会坚强起来的。我连忙擦干泪水,订正了题目。
每次数学有难题,我都会想起数学老师曾对我说过的话,一切问题都会过去,现在我的数学提高了很多,都是老师给我的教导,在数学上,就像是有一道深不见底的悬崖,我身在谷底,看不到光明与希望,失败与自卑将我包围,它们就像幽灵,无数无可潜伏在我身边,在那之前,我一直是这样的处境,而他——数学老师,给了我鼓励,给了我力量,让我一点点寻找出路,终于爬到了平坦的陆地,走出来真好!