我走出作文
国庆假期如约而至,趁着这几天闲暇时间,我和妹妹打算去乡下的外婆家游玩。
乘上公交车,一个小时就到达了目的地,外婆家在一个小村落里,那儿有花,有草,有树,有各种我没见过的鸟儿,还有池塘小溪,到处都是绿色的清新,空气中还弥漫着桂花香。
北湖非常美,站在大堤上,前面是一条河,河面被阳光照耀着闪着金色光,后面是稻田,金色的麦子在风的追逐下,涌动着,我看见了《风吹麦浪》的美景,像一片海,一片金色的海,大堤两边种上了芝麻、红薯、毛豆,还有绿豆……大堤的顶端就是我们站的地方,是一条平缓的石子路,路的两边种上了杨树,还长出了野菊花,它吸引了美丽的蝴蝶,飞舞在花丛中,一阵风吹过杨树给蝴蝶鼓起了掌。河对岸的林子中时时传来几声鸟鸣。抬头向上看,蓝色的天空飘着几朵悠闲的云,一会变成包子,一会变成兔子,一会又变成了鸟儿。
最快乐的事就是挖红薯了,顺着它的藤,找到根紧紧抓住,用力向上提,就可以拔出来,有的还不止一个,有的会断在泥土里面,我们就用树枝把红薯周围的的土刨掉,握住轻轻拔一下就出来了。挖了好长时间,缴获了20个大红薯,11个小红薯,还意外的收获了一枚蛇蛋,弄塌了一个蚂蚁窝,爬我一身蚂蚁。。。
随后我们又去了河边,河边有沙滩,水里有小鱼,岸边还有一条不知放了多久的船。脱掉鞋子和袜子,在沙滩上跑起来。前面是望不尽的沙地,后面是一大一小的脚印,真有些《外婆的澎湖湾》的感受呢!沙子在脚底下,搞得我痒痒的,是一个天然的按摩器。然后我们走到浅滩下水玩,水上面暖暖的,下面有些凉,和妹妹玩起了泼水仗。玩了一会累了,在沙滩上坐了下来,仔细打量周围的环境,忽然我看到了那艘船,为什么不上去看看呢?想到这儿立刻动身,飞奔过去,爬了上去,确实旧了,船身一晃就吱呀吱呀响,还有绣。
天渐渐黑了,抬头看看天空,晚霞渐渐逝去,取代它的是黑夜,夜幕中的星星显得格外亮,瞧,它们正冲着我们眨眼睛呐!这么多,这么亮的星星,是在城市里很难见到的。
回到家中,把我们的“战利品”——红薯,拿出来洗干净,燃起一堆火,把它放在火上烤,烤熟了吃起来很香,还是自己劳动的成果好啊!
还是那句话,走出去真好!