没有谁的人生是如明星走红毯般一路平坦,片尘不染,奢华隆重而不低调。面对众人的是一片又一片的迷雾森林,远方或隐或现,充满诱惑却是荆棘重重因而不免产生恐惧之心。每个人都拼命想拨开头顶的云雾目睹阳光彩虹,只是这需要多大的努力,走多远的路程呢?
感觉自己已经迷失了原来那个自己,三年前我还能有足够的耐心去面对数理化,但上高中后,如同在中考后用尽了力气,卸下了负担,终日浑浑噩噩力不从心。总是待时间不能再往后推了,才发现唯独自己一直止步不前,才真真切切看到自己的卑微渺小。愧疚,心酸,怨恨,全混杂在心头,却也是我咎由自取。
我崇尚自由快乐的人生,却也自由过了火,父母不言尽的叹息,朋友的日夜相伴,是不是我该清醒了,也该振作认真起来了,不要摊在地面上死活不肯起身。
成绩的猛直线下滑,不是说不曾反思,而是反思过后却还依然懒散昏睡。但我深知,我并没有因此认输,所以我并没有放弃,因为内心仍存在不甘,说明还没到放弃的时候。我可以接受失败,但不能接受放弃。我内心深处总有一种力量唤醒催促着我,支撑着我,不使我轻易放弃,给我继续坚持奋斗的力量。靠着冥冥深处不可名之的力量,我坚信我能到达我的境界。
只有自己能够就你自己,我是该重新审视自己了,游戏只进行到一半,赶上超越仍有机会。现在开始,我该认真了,是拼的时候了。我不想我的人生留下遗憾,不想自己往后白头搔更短,无限空悲叹。给看轻过我的任何一个人闪亮的耳光,给不断老去的父母一个安慰,给喜欢我的人一个完整交代,更是为了把握在我手中自己的未来。
相信这只是暂时的低谷,路途再漫长再艰苦,只要结果是好的,我都不怕了,我也能到达终点。深在丛林中,心中给自己生出一双雪白的羽翼,穿越朦胧缭绕的迷雾森林,张眼一望,彩虹就矗立在不远方。