我走出作文
人生之路,岁月的留痕,总是那么不风顺,总是令人生恨,因为一个人可以毁我一生;因为一件事,就足于让我悲痛一世,虽然“一”非常渺小,但是一个“一”的伤害力是在于你最重要的人伤了你;你最在意的事却离你的距离越来越远。如果可以,我真希望这是梦境。
不是我不坚强,而是因为我太坚强,太心软,总是关心别人的感受。总怕我的一句话、一个动作而伤了他人;别人做了对不起自己的事我总是一次又一次地原谅,而自己做了伤了别人的事,总是愧疚,无法原谅自己的过错;说起坚强,有时候我真该软弱一点,你坚强的话,别人就会总把这特点当作理由,却不知道其实我坚强只是掩饰我的软弱,在别人面前做好更棒的自己罢了!
希望这仅仅只是梦,在梦里游历一番,从梦中醒来的时侯,才会将梦中游历的过程中得到的启示带到现实,自己也就不用一人承受这么多不该承受的事,也可以为将来铺下更多的理想,离成功更接近一步了。可是,面对现实,这真的不是梦,我还是无法忘记陈年的伤痛旧事。
我虽想过忘却伤痛之事,记住快乐的事,但是,不是如此容易的,更何况,伤痛总比快乐多,实在太难了,心如刀绞的感觉实在太难受了。若有幸,真希望这只是梦境!真的太难受,却也不想流泪,因为就算流泪也无用,也许坚强由之而来,迟迟没有肯散的一天。
四处观望,天依旧那么蓝,水依然哗哗流着,人们仍旧在田野干活,老人还是在马路上悠闲的散步,一切的另人赏心悦目的情景,对我来说,也算是一种解脱,心中也有了治愈。而过不了多久,又无法自拔地想起了那些伤痛。原因很简单,伤痛的事记忆太深了,我只能从改变自己开始而去改变心情。
算了,毕竟人生之路还很长,总有一天,我会遇到令我无法忘怀的快乐,也许时间长了,自然而然地淡忘了伤痛。那些伤痛,如果真是梦境,也许,我还是心里不舒服吧!与其去猜,不如珍惜我当前,愿我走出伤痛的困境吧!