看着日历一页页掀去,终于迎来了我们自己的节日——六一儿童节。
下午第二节课的时候,姚老师就让我们布置教室了。教室里一会儿工夫,就变了一个样儿——黑板上写着五个夺目的大字:我们在成长;黑板上挂着几条颜色不同的彩带;南北两面的墙壁上挂着气球······
庆祝会开始了!老师给每个人都发了一个吃蛋糕的盆子、叉子和一个小番茄,老师让我们把小番茄和叉子放在盆子中,这时,盆子里就显现出了一个数字:10。老师说:“这次的庆祝六一是你们这一生最重要的一次,因为10岁是个整十数,人一生中只有一次是整十数时候过六一儿童节,到了20岁就不是。”老师又对我们说,“我们呢在吃蛋糕前,先唱【生日快乐】歌,再许愿?”“好的。”我们异口同声的说。我们唱完了生日快乐歌之后,老师就让我上来代表全班吹蜡烛。“三二一,吹!”“呼”我吹灭了蜡烛,心里兴奋极了。
接下来,我们就吃蛋糕,我们还玩了许多游戏:抢凳子、吹泡泡、斗鸡······
这次庆祝会我们玩得很开心,我希望每天都是六一儿童节!