“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”这一句读书格言是我最赞赏的。看着我那么入迷的看书,你也许会想道:“唉?你以前根本不爱看书,现在居然那么入迷,我想应该是装出来的吧!”也许你真的会这样想。但你错了,以前是以前,现在归现在。我已经被书带进了有趣的王国,那儿有许多兄弟姐妹,丰富多彩,给我看透了书的“真面目”,如此美丽,如此芙蓉;如此齐心协力,如此团结一致……进了这有趣的王国,走也不想走,想一辈子都呆在这“书的海洋”,尝试喜怒哀乐,倾听音乐的美妙……书有多少好处,就连我说着说着,也陶醉了~
我爱看作文书、童话书、历史书、小说……其中我最爱看的就是小说,如: 《三国演义》、《西游记》、《诸葛亮》等等。我还记得有一次妈妈在炒菜时叫我帮她拿酱油,那时刚好我在看《西游记》这本书,我便“哦”了一声,却没帮妈妈拿酱油。因为我被这本书里面的精彩内容吸引住了,什么那些白骨精啊、唐僧啊、猪八戒等等,在书里写得栩栩如生,仿佛在看电视机里的《西游记》一样,棒极了!突然,一阵很大的火气靠我很近,不是妈妈炒菜的锅头火气大,而是妈妈生气啦!说得难听点,我真是想随便找个“洞”快快钻进,否则我又被妈妈骂一顿了,当然,还会骂的,因为“无孔得入”呀!
虽然,被书害得我给妈妈骂,但我还是很开心。我一直都把书作为我的朋友,天天牵着它的“小手”,感觉暖呼呼的。
读书要精神专一,全神贯注,口惟心诵,才能有所得。别说以前了,如今的我,读书时真的懂得做到“心到、眼到、口到”了,相信我吧,自由地发挥想象!
我爱你,永远的“朋友”!