今天上午,老师让我们在教室里玩了一个有趣的游戏,快乐传真。游戏规则是:在一、二大组中选四名表达能力强的同学,再在三四大组中也选出四名表达能力强的同学,再由老师给每个队的队长一张纸条,上面写着这个队表演的题目,再由这个队的队长向第二名队员表演,一直表演到第四位。第四位要猜出队长表演的是什么。
老师开始选队员了。老师在选队员的时候,我的心里像有几只小兔子,一蹦一跳,感觉要从心里跳出来了。有的同学把手高高举起,有抽学却躲在位子底下,生怕老师叫到他。
游戏开始了。老师给第一组的题目是闻鸡起舞。第一组左思右想终于想出来了一个动作,他把手放在耳朵边,做出了一个听的动作,然后他就是提腿摆手。第二位同学看到了,也就照着他的动作做了起来,最后越传越好笑,第四位同学猜不出来是什么,队长拼命提示他,他终于猜出来了。到第二队了,他们的题目是肉包子打狗。队长左思右想,终于想出来了。他的动作让我们哈哈大笑,第四位同学怎么也猜不出来,队长拼命提示他,他终于说出来了是肉包子打狗。
这节课就在我们的欢声笑语中结束了。