春天来了,大地渐渐苏醒过来。小草探出了头,柳树吐出了一丝鹅黄。花儿红了,叶儿绿了,一切充满了生机。
绿叶中突然探出了一个小脑袋。噢,原来那就是我——一条小毛毛虫。我和同伴正在享受着和煦的春风,温暖的阳光。
突然间,一只美丽的蝴蝶飞落在花儿上,瞧!他是多么的美丽啊!宽大的翅膀有如芭蕉扇般。“嘿!伙计们,你们也会成为一只美丽的蝴蝶的,记住,不管要经历多少苦与痛,也要坚持下去,你会是美丽的化身的。”说完这番话,蝴蝶便飞走了。
想起刚才蝴蝶的话,我暗暗决定:我一定要成为一只蝴蝶,即使只有短暂的生命,我也要让美丽绽放。我钻入了草丛,开始新的蜕变。
一个月过去了,我是一只丑陋的毛毛虫。
两个月过去了,我还是一只丑陋的毛毛虫。
寒冬来了,我竟不知不觉地结好自己的茧,渐渐地进入了梦乡。梦里我看见一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,我惊羡她的美丽……
我睁开了眼睛,却觉得身子十分的疼痛,那是撕心裂肺般的痛。我想我会不会即将死去。难道蝴蝶是在骗我?慢慢地,我痛得失去了知觉。终于,我撕破了茧,我看到了光明。从里面飞出来的我竟真的变成了一只美丽的蝴蝶。“看,好漂亮的蝴蝶啊!”人们指着我说。我飞过了碧绿的小溪,看到了我美丽的倩影,我高兴地笑了。
唉!做只美丽的蝴蝶是多么不容易啊!要知道,只有经历了苦与痛,磨难与挫折,才造就了我这只美丽的蝴蝶啊!