作文冰箱的自述600字
“一栋美丽小洋房,有墙有门没有窗,墙外热乎乎,墙里冷冰冰。”你们猜到了吗?那就是我——一台西门子电冰箱。让我来自我介绍一下吧!
最原始的冰箱出现在公元前的战国时期,古人用铜制的盒子存放冰块,用于冰镇瓜果和饮品。家里有冰盒的人无外乎达官贵人、皇亲国戚,所以能吃到一口冰镇西瓜,就足以说明你在社会中的地位了。随着科技的进步,我和我的同伴遍布了每家每户。
我有着一个长方体的身体,穿着一件白色的外套。我身高约2米,比小主人的妈妈还高一些。我分为上下两部分,第一部分是冷藏保鲜室,分为三层,底层还有一个大抽屉。第一层,小主人的妈妈会放一些水果,如葡萄、橙子、苹果等。第二层,小主人存放了零食,如法丽兹、奶酪棒、巧克力等。第三层,主要存放新鲜的蔬菜,如小青菜、茼蒿、菌菇等。我可以保持蔬果的新鲜度,但也要尽快食用哦!第二部分是冷冻室,可以存放刚刚包好的饺子、馄饨;还可以放新鲜的鱼、虾、排骨、鸡肉等,放大半个月也不会坏。尤其到了夏天,我的小主人就会去超市买回不同品种的冰淇淋,只要打开门,你就会感受到一股凉爽,仿佛来到了冰雪之城。我还有一个小侧门,分为好几格子,上面有一个个像老鼠洞似的圆孔,那是放鸡蛋的。看!一个个小小的鸡蛋像可爱的企鹅一样。
我相信随着科技的不断进步,我的兄弟姐妹会越来越多,功能会越来越多,给你们的生活带来更多便利!