水的自述作文600字
我是一只小猫。整天都被关在一个空间狭小的笼子里。吃的饭是连猪都不吃的。我身上的毛本来是很柔滑的,但是太久没有洗梳,毛都结成一团一团的了。显得很邋遢。每次那个邪恶的主人走过时总会踢我一脚,然后指着我的鼻子说:“店里的动物都会讨好客人,而你见到人只会又踢又叫。还有呀人家是惹人爱,你是惹人厌。”然后叹了一口气走了。我不禁流下眼泪,是因为我很怕摸,所以每当有人抚摸我是,我会难受的受不了。唉连我自己也不知道我还要在这种暗无天日,痛苦的地方待多久。
终于有一天,来了一位老妇人,珠光宝气的。只见她和那主人聊了几句,便拿起一叠百元大钞。主人笑嘻嘻地收下,然后拿起一条绳子朝我走来,不一会儿我便被主人在脖子上系上一根绳子,拉到了老妇人面前妇人瞧了瞧我,脸上浮现出了微笑。我心里就纳闷了;"我这邋遢样她也要?”突然她弯腰将我抱起。坐进一辆轿车里。车子不知开了多久,在一所豪宅前停下,妇人将我带到浴室了,把我放进清水里,用她那光滑的手轻轻将我洗刷着。不一会儿我毛上的污渍都洗掉了,接着又盛了一碗饭和一盆鱼,让我大吃了一顿,直到我吃完,才发现她正用慈祥的眼神看着我,我竟然从地狱转到了天堂。
变化真是太大了!