没有我们———鲸,人类呀就活不成了。“为啥?”我郑重的宣布人类的繁殖很差,我们可以灭掉人类的克星——浮游动物。人类啊!我们给你们创造了这样的条件,你们为什么不珍惜,难道你们要让浮游动物出现你们才肯反悔吗?清醒吧!人类。
“救命呀!救命呀!谁来救救我?”“呜呜???”我被抓了回去,什么是我贪玩被爸爸妈妈抓回去,而是一个坏人把我抓了回去,供人们欣赏赚钱。被欣赏完了后还要杀了我卖给人。这??这咋办。
你想知道我们鲸家族的作用吗?让我来给你们讲讲吧。
我们鲸被分为虎鲸,抹香鲸,灰头鲸,,瓜头鲸许多种类。个头最大的是我——蓝鲸,我们的老大是虎鲸,数量最多得是鳍鲸。由于人类的残杀,我的兄弟巨臂鲸和露脊鲸已经快灭绝了,呜呜。
你们可知道人类为何捕杀我们吗?因为我们浑身是宝,鲸皮可以做皮包,皮鞋,做完后花纹的美观一点也亚于牛皮呀!告诉你一个天大的秘密,鲸皮下的脂肪层很厚的我的脂肪可以炼油,食用呢!一头蓝鲸可以产油三十多吨呢。相当于一千七百头猪和八千只羊的脂肪总量!鲸鱼的内脏对人类好处可大啦!可以减肥,做药——千万不要把秘密泄出去,否则人类将把我们加大量捕杀。