那天,我早早地来到教室,只见同学们围在一起高高兴兴地分享着自己丰富多彩的十一假期生活。这可深深吸引了我!
我飞奔过去,手舞足蹈地对同学们说:“爸爸妈妈带我去游神农架啦,那里风景如画,真是美不胜收啊!”小亮炫耀道:“我去挑战刺激的玻璃栈道。”大家聊得热火朝天。
正在尽兴之时,几个同学默默走开了,一副黯然伤神的模样。我十分不解,凑到小丹身边,好奇地问道:“你怎么了?一副闷闷不乐的样子。”小丹小声说:“我的爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶又行动不便,从来都没有出去玩过,有什么好说的。”听了她的话,再看看其他几位同学,他们看着窗外,皱着眉头,眼泪都要流出来了。我才知道是我们的快乐带给了她们伤心。
过了几天,我把小丹和其他几个同学的情况告诉了老师,老师反映给了校长。校长宣布给留守儿童打造一间“亲情小屋”,让他们感受到爱的温暖。
不多久,“亲情小屋”建好了,小屋里设有一台电脑,留守儿童可以和家长视频,还有各种各样的书籍:《不讲理的磁铁》、《父与子》、《昆虫记》、《窗边的小豆豆》、《假如给我三天光明》……
课余,留守儿童欢快地和爸爸妈妈视频,分享学校里的趣事,自己学到的新知识;课余,他们翻开课外书,在文字里遨游。从此,他们的脸上多了一份笑容,少了一份愁容,他们变得活泼开朗了,不再郁郁寡欢了,小丹对我说:“自从有了亲情小屋,能常常看见爸爸妈妈,能阅读到课外书,她特别开心。”
亲情小屋是留守儿童与父母之间爱的纽带,亲情小屋打开了留守儿童的阅读之窗,亲情小屋充满了阳光,充满了爱!我多么希望亲情小屋越来越多!