关爱为话题作文
关爱,是一轮暖阳,温暖着你那颗潮湿的心;关爱,是一股清泉,洗去心情的不悦;关爱,是黑暗中的一盏明灯,照亮你人生的道路。是的,关爱无时无刻出现在你我身边,哪怕只是一句渺小的话,也会似一股暖流,流进你我心田。
一天早晨,我起来拉开窗帘,就看到窗外下起了倾盆大雨,心里便有了不满:“为什么放假也要去补习,今天还下雨,我好累啊!”但想归想,还是要去补习的。我加快节奏去洗漱、吃饭……等到一切都收拾好,准备出门,但老天没有一点同情心——雨下的还是那么大。我又等了十分钟,自言自语的说:“再不走就迟到了,可是雨这怎么下的还是很大啊!不管了,走吧!”当我准备走时,妈妈叫住了我,说:“下这么大的雨,多加件衣服吧!免得着凉!”生怕我着凉,妈妈很是担心地说。虽然这句话再普通不过了,但在那时,这句话似蜜,听进耳里,暖进心里。我加上衣服,拿上雨具,并向妈妈道别,就匆匆出门。
人与人之间的关爱,不仅体现在家庭中,邻里之间的关爱会使你的感触更深。
由于晚上的长时间下雨。沟里淘气的“水宝宝”都跑上岸来,想要欣赏“风景”。这些淘气的“水宝宝”似“拦路虎”,挡住了我去车站的路,而我走得匆忙,忘了换鞋,穿的又是布鞋,走过去必定会湿。没办法,我决定了——从水塘里蹚过去。我刚抬脚准备趟蹚过去时,后面突然有人叫住了我。我回头一看,原来是一位五六十岁的老奶奶,沧桑的皱纹下堆满了慈爱的笑容。我也认得她,只不过叫不出名字,我也冲她莞尔一笑。她对我说:“怎么了?要过去吗?”我喜出望外地点了点头,老奶奶又说:“那我背你过去吧,我有雨靴,你还小,抵抗力没我强,别弄感冒了。”我赶忙说:“奶奶,不用!不用!您年纪大了,我怎么能让您被我呢?”我寻思着让一个老人背小孩毕竟是不好的。我正想着,老奶奶不由分说地弯着腰,等着我呢,摆出一副“你不让我背,我就不起来”的架势。看着这样的情景,我的身体不知怎的,就趴在了老奶奶的背上。她背着我一步一步的蹚过水塘。我感觉得到,老奶奶走的每一步都是艰难的,我捂着脸,心里也七上八下的。好不容易熬过了水塘,我向老奶奶道谢,她笑眯眯地点了点头,然后消失在雨幕中。我目送奶奶远去,心中却久久不能平静,有一股暖流在心中澎湃。
从那以后,我只要见到老奶奶都会冲她笑,她也向我会心一笑。
爱,无处不在,无时不有,她在人们心间永驻。爱,不需要轰轰烈烈,爱,只是涓涓细流。的确如此,只有学会关爱别人,你才会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!