一条幸福的鱼作文
大家好,我叫晓晓,是一条蚯蚓。我的爸爸是大蚯蚓,比普通蚯蚓大一点,所以我也比普通蚯蚓大一点。今天我要给你们讲一个关于我的故事。
今天我要工作,而我的工作只不过是给植物松松土而已,下雨的时候我可以偷偷懒到地面上玩儿,然而想想总是美好的,现实却是残酷的。今天不但没下雨,并且已经几天都是这样的,土质特硬,钻得我头痛。工作结束了我回到家,发现我的朋友阿硕在我家等我去游泳,我很高兴,头痛立刻消失了。就在去水池的路上,我俩感受到地鼠挖洞时的震动,就迅速往地面逃跑,到了地面上发现是一只小鸟的圈套,还好我们跑得快躲开了小鸟的攻击。
到了水池我们在里面玩得十分开心,就在我们玩的起兴的时候,我们被一只大手捉起来放进满是蚯蚓的桶里。到了一棵大树旁,我们被放了下来,然后我们被慢慢的一只只的分别挂上鱼钩。就剩我和阿硕时,我发现了一个洞,可惜只有阿硕能钻出去,于是我让阿硕先逃我再想办法,阿硕留恋的看了我一眼就钻出去逃走了。
那个人把我捉了起来,因为我很滑,所以他拿不住,我就掉进了水里,到了水里我迅速的钻了一个洞逃走了,逃了一会儿我到地面上判断家的方向,结果我又被人捉住了,我想今天就是我的死期,于是我就认命不逃了。
过了一会儿我感到有人把我们倒在地上,一会儿我睁眼看到了阿硕问他:“阿硕,这里是天堂吗?”他说告诉我这里是植物园,并且每天都有丰富的食物和清水撒下来。于是植物园就成了我们蚯蚓的乐园和温暖的家。