捕捉幸福700字作文
幸福是历经艰难痛苦、终于破茧而出的那只在花丛中飞舞的蝴蝶。
——题记
许多人都曾尝试过那如蜜一样甜的幸福。它陪伴着许许多多的人的成长,但总是要经历很多艰难挫折,才能苦尽甘来。当然我也不例外。
在我一年级刚刚开始不久,语文老师对同学们提起幸福二字,这令幼小无知的我感到好奇,但我并不是十分在意这“幸福”二字。
第二天,课文中也提起了幸福二字,这令身为好奇宝宝的我产生了极大的去理解好奇心。于是我壮着胆子问语文老师。她说:“幸福啊,有时候就是蝴蝶挣脱茧的束缚时的那种感觉。”我听了半知半解。回到家,给自己用刚扔下的纸箱为自己做了一个“茧”,我试着钻进去挣脱它,虽然我成功了,但我并不感到幸福。
经过大半个学期,我始终没有捕捉到那只象征着幸福的蝴蝶。直到期末考试结束,当我的语文和数学成绩公布给同学们时。我终于领悟到了幸福的感觉,我终于成功捕捉到了象征着幸福的蝴蝶,那幸福的欢乐时光是无法运用文字和语言来叙述的。
再回想起那些在风雨中奔跑去学校,在黑夜里挑灯夜战,在父母悉心陪伴和教导的岁月。那些数不清的汗水和泪水浇灌的日子。猛然醒悟,原来我曾经就是那只在茧中苦苦挣扎的蝴蝶,一只在寻找那对幸福的翅膀!
现在,经过了整整一季的刻苦、努力学习,才换来了我人生中第一个一百分。那一百分是我第一次体会到了“虚荣感”所带来的幸福。
蝴蝶经过茧的束缚,到那来年的万物复苏、生机勃勃的春天,它才得以投进了蓝天的怀抱;彩虹经过雨滴的打击和阳光的照射,才换来那宝贵的辉煌的时刻;雨滴经过万里的“长征”路过千山万水,却不曾停留。才换来了拥抱蓝天的宝贵片刻;
那宝贵的蝴蝶我永远不会忘记,永远不会忘记的蝴蝶破蛹而出的时刻,它在张开着斑斓的翅膀,飞翔更广阔蔚蓝的天空……