我阅读我快乐600作文
阅读是一道神奇的门,向我敞开一片五彩的天地,阅读是一艘驶在海洋上的船,带我漂进阅读的天堂。
在我读一年级时,妈妈买了《格林童话》让我阅读,开始我并不感到阅读是多么有趣,读着读着,阅读像调皮的精灵深深地吸引着我,让我迷上书籍。后来,我缠着妈妈又买了《寓言故事》、《童话大王》、《小鹿斑比》、《白天鹅红珊瑚》、《公主童话》……,我趴着看,坐着看,躺着看,只要一有时间我就如痴如醉地看书,别人叫我我都没听见。只要家里的书看完了,我就像丢了魂似的迫不及待地去书店看书。
在老师的引导下,我从书中认识了现代儿童文学家沈石溪,拜读了他许多动物小说:《狼王梦》、《斑羚飞渡》、《情豹布哈依》、《最后一头战象》。我从中理解了动物也有感情,也有梦想和追求。为了幼小的斑羚顺利地跳崖,老斑羚甘愿牺牲性命去帮助它们,它们的举动并不亚于人类疼爱孩子的行为,那拳拳的爱子之情让我感动不已。
读完了这些书,我又买了《孙子兵法》、《昆虫记》、《黑天鹅紫水晶》、《安妮日记》、《绿山墙的安妮》、《阿凡提》、《汤姆叔叔的小屋》、《爱的教育》……,我的痴迷也影响了妈妈和姐姐,她们翻着我买的书也陶醉了,我们全家都成了书迷。而我家的书房也快成琳琅满目的书店了,可我爱书,读书、买书的脚步却总也停不下来。
阅读带给我无数快乐!阅读让我迷上了书籍,我爱阅读!我多想变一条小鱼尽情地徜徉在书的海洋,吸收知识的精华,快乐地成长!