人的一生有很多东西可以读。例如,一本书,一杯茶,一个黎明明,一个夜晚,一个人生……这些都是我们应该读的东西。
读一本书,需要用眼睛去看,用大脑思考,品味一个作者一生的故事和经历,品味作者一生的痛苦和辛酸。这些都是我们仔细阅读的东西;
喝茶需要我们用嘴去品尝,用心去感受。要品尝一杯茶的酸甜苦辣,就要用心去感受,去感受一杯茶留下的启迪。感受一杯茶留下的清香;
阅读黎明明报需要我们用眼睛看,用心灵听。读第一首黎明明,要用心去感受,用心去倾听,倾听来自天空的声音,读黎明明的美;
在读一的晚上,我们需要用大脑去感受,用手去触摸,感受晚上的气候。感受夜晚的凉爽。我们应该阅读夜晚,阅读它留给我们的美好时刻;
阅读一个生命,需要我们一生去阅读,去理解,去感受。我们应该仔细阅读生活,仔细分析它的本质,仔细阅读它的美,分享它的快乐。
世间万物,节日里都有可读的东西。——读经典就是听睿智的老人讲祖先的故事;读懂人心,就是明白言行背后的深厚情谊;读苦,就是去感受它背后的甜味……世界上所有有字没字的书,都值得我们用心、用眼、用脑去读、去品味。
让我们一起阅读,用心阅读,用心品味,用心感受自然界所有美好的事物。