采茶的作文300字
天亮了,天亮了。我迫切的心情促使自己从床上坐起来,欣赏窗外的风景。8:40—5:50高质量的睡眠时间使我整个人心神舒畅。
早晨的阳光各外灿烂,照得每个人清清楚楚,每个影子都像如影随形的好朋友一样陪着同学。早上活动是采茶叶,但采茶叶这项目并不是那么的吸引人,因为在杭州这个坐落西子湖畔的大都市郊区就有一个盛产龙井茶的梅家坞,所以采茶叶对我们并不是很新鲜。
一步一步走,一秒一秒过的漫长爬山之路,总算到达了山顶,我们以认真地听完老师的描述,就兴奋地忘掉疲劳走到一株茶叶前,小心翼翼取了跟大约一厘米左右,本以为采的不错,可万万没想到采了四根都错了。但在第五根开采时,不停地回想着老师与同学的描述,终于采对了,我兴致一下就起来了。活动结束了我们成绩还不错,第四名,真是功夫不负苦心人。
下午,由于天气太炎热,老师把我们领到教室,给我们上了一堂丰富多彩的野外生活常识课。上完课,我学到许多,其中有许多一窍不通的地方,老师一堂课,我便明明白白。比如:断水了怎么办?,被毒蛇咬了怎么办等等。
今天,又再次丰富了见闻,又开拓了眼界。真要感谢学农基地给予我们的这次机会,获得了知识。