冬天的海作文
冬天,雪地里的动物都冬眠了,只有住在山洞里的小猫正躺在猫妈妈的怀里听猫妈妈讲述森林国的故事。
森林国以前是一个很贫穷的国家,因为那里没有知识,都是文盲,所以这里的国民都过着贫穷的生活。
一天上午,一位熟悉的身影出现在人们眼前,他就是前两年出国谋生的拉伯特。拉伯特本来也是森林国的贫民,可现在却衣冠楚楚,鼻梁上还架着两个“圈圈“。他一进城,见了熟人就讲:“我带来财富,一笔可观的财富。“人们一听,都莫名其妙的围上来。这时,拉伯特被人们拥上了一座高台,激动地说:“乡亲们,我今天带来了一笔可观的财富,能使大家结束贫苦的生活,迎接幸福的明天,这笔可观的财富就是知识和文化。“
这时,台下大家交头接耳,议论纷纷。“静一静“拉伯特又说话“只要你们捐建一间学校,免费上学!“不少人半信半疑。可是,没办法,谁也不想过苦日子,就捐了几个钱,报名上学。
过了不久,学校勉强建起来了,拉伯特当了校长,第一节课教他们基本的语文和算数。每个人都学的很认真,用功只用了一年的时间就回吧知识运用到劳动上去了。
经过一段时间努力,粮仓里堆满粮食,金库里堆满黄金。拉伯特的诺言终于实现了,从此森林国变富裕了。
小猫听了这个故事,趴在猫妈妈怀里睡着了。它梦见自己懂得很多知识,成了一位大富翁,小猫的梦飞到爷爷的耳朵,飞到美丽的春天。