对我关心的亲的作文
我双手托着下巴,凝视着生日的烛火在面前跳跃,看着烛焰,仿佛看到我十一年的成长过程……它搀和着我的喜怒哀乐,也渗透了妈妈对我的笑。
我依稀记得3岁的生日烛火。不会忘记,在妈妈的掺扶下摇摇晃晃的走出家门,没走几步便摔倒了,我“哇哇”大哭,两手伸向妈妈,死赖着要她抱。可是,她转过身去,不理我。我开始哭泣。一分钟,两分钟……奇迹发生了,我颤颤微微地站了起来,妈妈笑了。
现在我才知道,当时妈妈不抱我,是让我懂得从哪里摔倒,就从哪里站起来。
不久,时间老人把我带到8岁那年——我上学了。无论天寒地冻,感冒发烧,妈妈从不许我请假、旷课,说:“学习要下苦工夫。”我也常常埋怨她,快要上五年级了,我才明白,她的苦心。
妈妈比谁都关心我,把钱节省下来,买书、文具给我,买新衣裳,除了过年,平时她总舍不得买,你们看了,一定觉得她是个好妈妈吧!
我的妈妈虽然对我十分严厉,但是也是无微不至的关心,她的严厉给我的学习带来了帮助,我的作业稍有错,她就指着我的头,批评我,但是我也不辜负妈妈的期望,成绩优异。
我的好妈妈最关心我她无微不至的关心照顾了我十一年,我真想谢谢她!