我的老师作文初一优秀作文
在我们一班这个温暖大家庭里有很多有趣的老师,比如斗嘴大王数学陈老师、可爱公主英语佩佩老师、相声演员音乐聪聪老师……每一个老师都有他或她的独特之处。在众多的老师里我最喜爱、敬爱的还是我们的语文老师——何老师。
何老师被我们亲切地称作“何妈”。她有一头棕黑的长发,常常扎着马尾,显得相当干练,一张鹅蛋脸上长着一双精巧的黑色眼睛,在长睫毛的掩映下格外炯炯有神。何妈的这双眼睛可算得上是一双“火眼金睛”,可以看到教室里任何人的小动作,无论你是上课玩钢笔、吃手指、看小说又或是神游太虚,都逃不过她的法眼。她还有一双小巧、秀气的“顺风耳”,随时都能接收教室里“不和谐”的声音。有一次,何妈正在上一节叫《什么比猎豹快》的课,大家都认认真真地听讲。就在她讲到生动的时候,教室后面忽然传来“嘁嘁喳喳”的小声交谈声,很明显有同学走神了。何妈使劲儿皱了皱眉头,随着脸色也变了,只见她用教学棍用力地在桌子上敲打了三下,一瞬间,那几个说小话、做小动作的同学一下子都停了下来,整个教室的次序立马恢复了正常。
说起我们的何妈,她最大的三个特点就是幽默、暖心和敬业。下面就让我来给大家一一介绍一下吧。
第一,幽默的何妈。这可是她身上最大的亮点呢,无论遇到什么事情,何妈总是笑眯眯的面对,也常常用诙谐、风趣的话语化解尴尬。上何妈的课也是最快乐的,课堂每每都会变成欢乐的海洋。她讲课的方式很风趣,也很有特色,有时候为了让我们能更好的理解课文,她还会使用夸张的动作和表情,或者刻意模仿课文中主人公的言行举止,让我们认识人物特点。有一次,何妈讲课文《搭石》,她每读一句话都会配合这句话的意境做些有趣儿的动作,时而皱眉、时而眯眼,甚至还瞪大眼睛,做出十分惊讶的样子。教室里的每个人虽然表面显得波澜不惊,但实际心里都憋着笑呢。不但如此,何妈还鼓励我们也进行模仿。记得那次讲《将相和》课文的时候,她就让我们进行了角色扮演,当时同学们都特别的积极,被选中的两位同学估计是被何妈的幽默所感染,表演的时候特别放得开,把丞相蔺相如和大将廉颇两人神态、动作、说话语气演的出神入化、惟妙惟肖,把我们这些在下面看表演的同学都逗乐了。
第二,暖心的何妈。除了学习,何妈也很关心我们的生活和业余活动。考虑到我们都是第一次住校,她担心我们不适应,在刚开学那几天她都会带大家参观校园,为我们介绍学校的每一处设施;午休和晚间就寝的时间,何妈也会准时拜访每一间寝室,了解我们的生活情况,就算有时被其他工作耽误了时间,她也从不缺席。如果有同学生病了,她也会千叮咛万嘱咐,提醒生病的同学吃药。此外,何妈对我们的业余活动也很上心,为了让我们的课间活动丰富多彩,她绞尽脑汁想了好多有趣的游戏,像什么“三人两足”呀,什么“迎面接书跑”啊,还有“女生一块、男生五毛”啊……这些游戏我在原来的学校都没有机会玩过,可在这里却玩得很尽兴。
第三,敬业的何妈。何妈自己的女儿也在东辰读小学,可她为了我们几乎没有时间关注自己的孩子。听妈妈说私立学校的教学任务都比较重,对老师的要求也相当高,何妈每天除了备课、授课、批改作业,还有很多的工作要做,经常忙到很晚。但即便是这样,她也从来没有一句怨言,更没有因此而耽误工作,仍然为我们准备精美的课件,用她一贯的风趣幽默为我们传授知识,细致地批阅每一份作业,在谈心本上慎重地给我们回复,认真地进行家校沟通,帮我们更快更好的成长。
这就是我们的何妈,幽默、暖心又敬业。正所谓“善之本在教,教之本在师”,我为能遇到何妈这样的良师感到无比骄傲,感谢让我在东辰遇见了您!