我的妈妈经常带我回武当山去看望爷爷。因此,我见到了乡下四季的美景!
春季,万物复苏,大树长出了充满生命力的新叶。田野里,嫩绿的小麦在春风里欢快的舞蹈。生机勃勃的绿色充盈着大地。田埂上雏菊、蒲公英、婆婆纳、荠菜花……五彩缤纷,大块大块的油菜花田让人惊艳,美不胜收!
夏季,这里绿树成荫,随处可见吃冰棍、喝冷饮的小孩子,乘凉的老人。这里的西瓜熟了,葡萄也熟了,小孩子就跑着跳着去摘着吃。吃得他们满嘴都是酸甜味。我也吃得满嘴酸甜味,还有一种清爽的味道!我非常喜欢在门前的空地上和我姐姐一起玩!到了晚上,我们就搬着椅子到外面做游戏、猜谜语、唱歌、听故事、吃小零食……
秋天,五谷丰登,瓜果飘香。外公外婆一大早就下地收花生了。我和姐姐也跟着去。我们的任务是把外公挖出来的花生从根上摘下来,看我和姐姐谁收的多!我接到任务就埋头苦干起来,功夫不负有心人,我收获了八斤花生!但是我姐姐收了十斤花生!天哪!她太厉害啦!
冬天,大雪纷飞,田野被白雪覆盖,树木穿上白衣,行人都戴上了白色假发,纯洁的白色席卷了大地!冰雪王国又是另外一番风韵。春节是这个季节最难忘的节日,我可以放鞭炮啦!我姐姐最喜欢放“小金鲨”了!我偏爱“金玉满堂”和“开心果”!
乡村生活真有趣,快来体验一下吧!