学会灬作文
小时候我一直害怕游泳,觉得游泳很危险。去年暑假,妈妈在育英学校游泳馆给我报了一个蛙泳初级班,我在这个班用了短短的十天,竟然学会了游泳!连我自己都不敢相信。
第一天,老师先教我们换气。一开始我很害怕,但是在老师的指点和鼓励下,我很快地学会了换气,原来没有我以前想象中的那么难!
第二天到第六天,老师教我们蹬腿。蹬腿时首先要收腿,然后再用力向后方使劲蹬腿。看似一个简单的动作,我们每天反复练着,我们背上背着漂,两只手在身子前方抓着浮板,排着队伍在游泳池里一圈一圈地练习蹬腿。
第七天和第八天,终于要开始学我盼望已久的划手了!首先,老师让我们趴在岸上练习划手,划手的动作是首先把两手往两边扒,扒完后收回来合并放在胸前,然后再继续。在岸上熟练这个动作后,老师就让我们到手里继续练习,经过两天的反复练习,我们基本掌握了划手的要领了。
第九天我们不用漂和浮板,练习换气、蹬腿和划手三个动作的协调,并开始加强速度的练习,为第十天的比赛做准备。
第十天,我们进行了一场规模较大的游泳比赛,我在这场比赛中取得了小组第二名的好成绩!
我学会了蛙泳后,又陆续学会了自由泳、仰泳和蝶泳等泳姿,还被选拔进入了育英学校游泳队。现在的我已经能够像小鱼一样在水里自由自在地游来游去了!