秋天悄悄地在这座繁华美丽的城市降临了。金黄色的枯叶慢慢飘落,飘到屋顶上,飘到街道上,飘到角落里,飘到秋天人们的心里,使这座城市看起来那么的与众不同。
济南的秋天不像其他北方城市那样燥热,也不像南方城市那样的温而不火,济南的秋天是泾渭分明的,仿佛夏天还没来得及走,秋天已提前登门造访了。济南的秋天还是很美的,虽有枯叶时时飘落于脚下,但也有绿叶顽强的展示着强劲的生命力。放眼望去,还是一片郁郁葱葱,点点枯叶更增添了秋的韵味。这使得济南的秋天生机勃勃、富有活力、到处充满着欢声笑语。
今年的秋天更是令人难忘,一年一度的国庆节与中秋节都来了。节日气氛中的秋天韵味显得更加凝重与深厚。大街小巷飘扬的五星红旗被秋风轻轻吹动,而泉城广场的红旗则伴着秋天的朝阳冉冉升起。人们仰望着鲜艳的五星红旗,心里激荡着对祖国母亲的深深爱意。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗相信大家都不陌生,中秋节就好似过年,是一个家家户户团圆的日子,浓浓的家庭气氛更体现了“阖家欢乐”的宗旨。香喷喷的月饼成了中秋节的代表。当然,除了月饼,还要赏月。济南秋天的月亮特别圆、特别亮,好似一个闪闪发光的玉盘,挂在深蓝色的天幕上,照亮着大地,照亮着千家万户与与美美,团团圆圆。这个秋天,让我难忘至极。
济南的秋天很美,美得不可言喻。其实,秋天就在我们身边,只要你用心去感受、去品味,你一定会发现不少平时不在意的美景。
济南的秋天很美,我爱美丽泉城,尤爱泉城的秋天。