动物描写作文
我喜欢的动物有很多,有憨态可掬的熊猫、活泼淘气的猴子、美丽的孔雀······
那一天,我跟着爸爸妈妈一起去温州动物园玩。我们先去了猴山。在猴山参观的人可真多呀! 有的在仔细观察猴子,有的在喂食给猴子吃,有的用照相机把猴子淘气的模样给拍下来······我看着那顽皮的猴子,忍不住从包里拿出我们的午餐——馒头扔给它们吃。咦,那只小猴子怎么单独躲在角落里?它用饥饿的目光看着我们。一位游客起了怜悯之心,扔了一片面包给它,小猴子马上捡起, 准备狼吞虎咽的时候,旁边的大猴子把小猴子撵到一旁,抢走了面包。我看它可怜的样子,就灵机一动,掰了一点馒头,引开了大猴子,再悄悄地扔给小猴子一大块馒头,小猴子看见了食物,急忙跑过去,将食物塞进嘴巴里。吃完后,它开心地向我笑笑,好像在感谢我,然后就蹦蹦跳跳跑去玩了。我看它淘气地在树干上荡秋千,也开心地笑了。
接着,我们去参观黑熊馆,黑熊好可爱呀!走路一摇一摆,许多游客扔食物给它吃,它一张嘴就接到了,真厉害呀!如果食物吃完了,它就会失望地坐在地上,用乞求的眼神看着游客。这时候,游客就会生怜爱之心,扔给它食物吃,它吃饱后,就会心满意足地向你作揖,你说它可不可爱呀?