心理作文500字
在生活中我们往往会经历好多事情,在面对这些事情时,我们往往都会抱有侥幸心理。比如停车时,停在了不对的地方,总会想应该没事吧?当真的没被扣分时,又总会想:幸好没被扣分。
我在矫正下颌的过程中,也有着侥幸心理。我那个牙套很特别,是可以随时摘下和戴上的,并且医生说要带着它吃饭,矫正效果才会好。还有,每次吃完饭就要把牙套摘下来,刷牙和清洗牙套,然后再戴上。也就是等于说一天要刷三次牙、三次牙套,并且带着它吃饭,东西很容易卡进去,特别难受。所以我有好几次吃饭时都把它摘下来了,并且总是想:“就这几次,应该问题不大吧?”结果就从原来的偶尔一次变成了一天一次。噢!这可恶的侥幸心理。结果今天去复查时,医生告诉我说:“可要好好戴,如果不好好戴就要考虑拔牙;如果好好戴,那再过十个月就应该没问题了。”
意识到了事情的严重性后,我便收起了我的侥幸心理,开始好好戴牙套。
其实在面对生活中的任何事情时,我们都不应该抱有侥幸心理。因为这显示了你是一个多么不负责任且不可靠的人。而且总是抱有侥幸心理,如果长此以往下去,你担心的事情终将有一天会发生!
不要再总是抱有侥幸心理了,因为它终有一天会害了你。