在一个风和日丽的下午,我和爸爸来到成都人民公园看迎春花展。
走进公园大门,一阵浓郁的花香扑鼻而来,沁人心脾。我抬头望去,眼前是一片葱葱茏茏的郁金香花丛,各式各样的郁金香花竞相开放,有深红的,有桃红的,还有浅紫的,它们在微风下摇曳,在阳光下开放。我顺着一条小路,走到花丛中央。一阵春风吹来,郁金香随风摇摆着它们俊美的花朵,让我感到仿佛置身于花的海洋,漫步在花的世界。
我们离开了郁金香花丛,来到了古色古香的兰花馆。那一盆盆雅致朴素的兰花,在这个古色古香的小屋里显得格外古典淡雅。最引人入胜的还是那傲立枝头的白玉兰,它宛如一个身披白纱的少女,亭亭玉立,还散发着阵阵幽香、。
走出兰花馆,我们沿着一条小路,又走到了梅树林。这里红梅如火,粉梅似霞,最引人注目的,还要算腊梅了。近看,坚硬的树干蜿蜒而上,褐色的老枝向四面伸展。老枝上抽出几根新枝,缀着一朵朵雪白的腊梅花,宛如无数美丽的白蝴蝶,停歇在嫩绿的枝头;又似皑皑白雪,为腊梅树穿上了洁白无瑕的新装。我不禁想起了“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。”这句诗,梅为冬天点缀上了鲜艳的色彩,给我们带来了缕缕清香。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我们徜徉在花的海洋里,感受着花的魅力,欣赏着花的美丽。