和煦的微风拂面,细雨连绵,豆儿大的雨珠落在似开未开的花苞上,滋润着它,孕育了一个新的生命花。
那是一个雨后的正午,湿润的空气中弥漫着泥土的芳香,考完试的我骑着车,带着些许紧张行驶在回家的路上,远远望见深绿的树丫上分布着星星点点的粉扑扑的石榴花,有的含苞待放,有的正值芳华,为这雨后树丛增了些许色彩。
渐渐地,我来到了石榴花裙下。层层叠叠的花瓣环绕在花蕊四周,波浪状的花边使那妖涩的姑娘略显俏皮,多么惹人怜爱!我不禁伸出手摘下了一片花瓣,便带着欣喜与陶醉离开了,谁也不会注意到泥土里夹杂着朵朵落花。
回到家,我将其清洗后进行了细细地观察。透着微弱的阳光,那花瓣显得薄而透明,根据花茎清晰可见,脉胳也是那般分明,我便把它夹在纸巾之间,待其褪去繁华,化为标本。
我凝望着那片花瓣,心想,它原属于的那朵是否已落入泥中,化为花肥。默默无闻?边上的花苞是否已露出笑容,逐渐开放?花的一生无非是花开,花败到花落,重要的是其默默的开放与奉献
落红不是无情物,化作春泥更护花。花,代表着青春;花,代表着繁华;花,更代表着奉献与沉默。人类默默无闻地奉献,不就是花之精神所在吗?