八月悄悄的带走七月的芬芳,岁月缠绕丝丝忧愁,在每一个喧闹的时刻,安静的啜泣。
天际的星辰闪烁了几个世纪了呢?默默的轮回,看人间的悲欢离合,看世间的沧桑。花开花谢,涅槃重生之后,不知凋零在哪一片土地。我看见,窗外庭院里,有许多色泽艳丽的花儿。它们绽放着,在时间的长河里,年复一年。它们不卑不亢,安静而沉敛的贡献一切。从一粒小小的种子,努力的发芽成长,终于开花了。倾尽全力的散发自己的馨香,不断的进行光合作用。它们从无怨言,也从不去炫耀自己鲜艳的外表,它们本该高贵的生存在这个世界,然而它们宁愿默默的为这个世界做出一些力所能及的事情。甚至零落的那一刻,依然把自己的花蕊,花径埋进土壤中,为来年的种子提供养分。“落红不是无情物,化作春泥更护花”它们的这种精神总是深深地震撼着我。
它们从不放低自己的姿态,也从不抬高自己的价值,我想,这才是一种真正的高尚情操。它们的灵魂是骄傲的,游历于华夏大地。任凭风吹雨淋,依然坚守着自己的初心。一朵花的姿态,是值得我们去拥有的。行走在纷乱的尘世里,看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流,繁华的世界深深的影响着每一个人。有些人已经在不知不觉里默默的改变了,忘记了自己的初衷,开始追求着曾经唾弃的生活。他们要么卑微的生活着,要么高傲的生活着。
然而我只是希望不管时间的齿轮怎样转动,都能像庭院里的花儿一样,不卑不亢,安静沉敛的生活着。我欣赏花的姿态,也希望像花儿一样。可能做不到出淤泥而不染,只是期望不管走了多远,回头看看,可以浅浅的笑着,自己始终按照花的姿态,俯瞰这大千世界!