尴尬作文
那一次,我真是尴尬得无以言表啊!
咦!这里怎么有个小男孩在面红耳赤地上课。老师叫他回答问题,他竟然把瑞字读成了端字。这里头肯定有故事。要想知道这男孩是谁?发生了什么事儿?那就听我慢慢道来。
阿嘘~阿嘘~是谁在打呼噜?别找了,这是你眼前这位小男孩。这男孩不是别人,正是我。这时我睡在温暖的摇篮里,浑然不知时间在一点一点消逝
北京时间两点三十分。一阵刺耳的老年手机声打破了这份宁静。我被这恼人的声音给吵醒了。心想:才两点半,再睡一会等等!两点半!我一骨碌从床上翻下来,拿起手机一看两点半!揉了揉眼,还是两点半!我不禁大惊失色。这哪里是两点半,明明就是一场杯具!那时我脑子里做出的第一反应就是跑。我使出有生以来最大的力量玩命似的跑。如果那时刘翔在,也得甘拜下风。一路上,只听得我吁吁的喘气声和呼呼的风声。
到了学校,我看了看表,平时十五分钟的路程,我只用了三分钟!这时我的心脏以每秒十下的速度狂跳。我冲进校门,抱着视死如归的悲壮心情冲向教室。还没等我跑到教室门口,眼尖的同学就发现我来了,并向老师汇报。刚到教室门口,周老师就给了我一个笑脸,温柔地对我说:睡过头了吧,快进来。我不禁羞红了脸。心想:老师怎么知道我睡过头了。我怀着忐忑的心情走向座位。这时全班同学都在朝我行注目礼,有的甚至笑出了声,更有甚者居然笑得拍桌子。
尽管老师讲得生动形象。我还是心不在焉,才有了开头那一幕。好不容易熬到下课了,我在座位上听天由命。这时,一位同学走过来对我说:徐喆,你的发型真潮流!哪剪的?下次带我去。我没剪头发呀!我疑惑地摸出镜子照了照。天哪!当看到了镜子里的尊容,我差点没晕过去!镜子里的我两边的头发朝上翘起就像一个鸡冠,又像鲁迅的头发根根精神抖擞。我羞愧地用手拼命磨平它,没想到头发就像熊孩子一样不听使唤,怎么压也压不下去。又遭来了同学们的一阵狂笑
尴尬的滋味真叫人难受啊!