尴尬作文
“你看,就说是你错了吧!”
“哦,……哦,是我抄错了一个数字。”我“囧”极了,红着脸,低着头,话都说不利索了。
这,都是因为我抄错了数字!昨天晚上,我去午托班写作业,一道数学题要简算,当我弄明白后,一写出来就不对,我改了又改,一会儿拿修正带刮刮,一会儿用笔写写。过了许久,一个令我满意的过程才出炉。一旁的郑梦璇朝我的作业看了看:“哎?怎么是这么多?”
我疑惑极了,我与她说了起来:“就是这么多,不信你看咯!”“哪里,是你自己写错了!”……“不信,我们再看看!”我喊着,她立刻抓起草稿本算着,我也不甘落后,一遍又一遍地看我的过程。字写得太小了,我推了推我的眼镜,一边检查一边想:我怎么会错呢!我可是算了好几遍的!突然,我看出了一个细节……
天!我改了那么多遍,可还是……抄错了数字,“2”只因我上面约分的“1”和它挨得近,我便看成了“12”,才导致我后面都算错了。顿时,我愣住了,仿佛凝固了一般,一动不动地坐在那儿,盯着我的作业:我写错了!哦,这要是说出来,这不光是丢人了,而且还尴尬,我可不想囧得跟憨豆先生似的!
“怎么了?你说话呀?”郑梦璇拍了拍我。“……哦,哦,是我抄错数字了。”我紧皱眉头,嘟囔着,“真是的,怎么就抄错了呢?”“你看,我就说是你错了吧。”郑梦璇得意地看我。看着她那样,我恨不得照脸给她一拳,真是气煞我也!这下,本来我可以自我“治愈”,或给自己心里“敷块冰”,好好地冷静下,可给郑梦璇这么一说,像是在我心里放了把火,全身都“烫”极了。
改过之后,我就低下头,自我“治愈”一下。尴尬呀!囧呀!到头来,还是被嘲笑了呀!