尴尬作文
“咔嚓”,那一刻,我手中的笔芯一分为二,笔芯头瞬间飞了出来,黑色的墨汁像火山爆发似的喷涌在空中。说时迟,那时快,好家伙,原本洁白无瑕的卷子,浇上了黑色的“雨水”。身上、手上,乃至脸上,无一幸免。唉,真是尴尬的那一刻!
今天,原本又是一个平平无奇的延时,我们都在写着生物卷。然而,刚写完前两页,准备翻页。诶?怎么翻不动?瞅了一眼,原来是卷子中间还有一排订书钉呢,只能取下才可以写作业了。
怎么取下来呢?我下意识地往桌上寻视了一眼,那支黑笔芯就像自带光芒,锁定了我的目光。
我会心一笑,那就用你吧。随即拿起笔芯就开干。此刻,我全神贯注地盯着订书钉,手颤抖着把笔芯从它下面穿过,接着使劲一撬,订书钉却纹丝不动。
我叹了口气,无奈地看着这小小的订书钉,怎么就这么难呢?只能再来一次了。
再次用力往上撬,笔芯弯曲成了一个半圆状。然而这一次,意外发生了。手突然一抖,笔芯头选择满不在乎地飞了出来。就出现了开头的那一幕。
我一边急忙地从口袋中拿出纸巾,火速收拾残局,一边忍不住偷偷向四周瞄了几眼,应该没人看到……这么尴尬的事我都能遇到,呵呵呵,此时真是欲哭无泪,尴尬得我想用脚趾抠出一栋梦幻豪宅。
而在一旁看着我的同桌,捂着嘴笑了起来。难不成被发现了?我趴在桌上,捂着脸,真是没脸见人了!
如果我懂得变通,换种方法尝试,结果可能截然不同。啊!那一刻真是尴尬。