我去大姑姑家做客的时候,我准备和弟弟一起玩烟花棒。这不玩可好,一玩就上演了一幕“烟花惊魂”。
哥哥左手拿着第一根烟花,右手拿着一只打火机,准备把它点燃。可谁知,调皮的火花就好像在和我们玩捉迷藏似的,久久不肯出来。没办法,哥哥只好又小心翼翼地掏出打火机,准备再点一次,说不定还有希望。滴答、滴答、滴答……时间一分一秒地过去了,每个人心里都为哥哥捏了一把汗。“咻——”的一声,火花窜出来了!还好哥哥有经验,以迅雷不及掩耳之势把手缩了回来。好险哪!要不是哥哥眼疾手快,可能就会被烫伤了!
终于把第一棒点完了,接下来只要我和弟弟用没点燃的烟花放在已经点燃的烟花棒的火花上,就可以不用打火机也能点燃下一根烟花了。就这样,我们一根接一根地点下去……就在弟弟把已经燃尽的烟花往地上一扔时,突然,烟花头上的一点火花好像着了魔似的,疯狂地乱窜。它先是冲上我们头顶的天花板,然后掉在地上,接着,又弹到墙壁上……每一次都惊险地与我们擦肩而过,尖叫声、吸气声不断。就这样窜来窜去,火花好像一头狮子,发了疯似的东跑西窜。这可吓坏了在一旁的弟弟,他已经呆若木鸡,嘴巴张得老大老大的,里面足可以塞三个鸡蛋了!
看来,以后买烟花一定要买正品,不能相信假冒的,放烟花时也得多加小心。