大家好!
在我的记忆里,能令我感动的事不多,但两年前有一个真实的故事,却历历在目,记忆犹新。
一个炎热的暑假,由于连续高温,每天必不可少的是开空调。表弟素来弱不禁风,大热天居然感冒发烧,我们给他吃了退烧药。外婆一直不停地给他喝水降温,我陪着他乖乖在家静养。
中午,我忽然发现表弟脸色发青,嘴唇发紫,翻白眼,身体还不停地抽畜,我急忙告诉外婆,外婆一看:“糟了,他又抽筋了。”就马上抱着弟弟,冲向楼下,我顿时反应过来了,夺门而出。一路上,只听外婆大喊“救命啊!救命啊!”炎热的小区,只有寥寥几人在聊天,他们视若无睹,漠不关心。外婆大汗淋漓,跑到小区保安处求助:“救命,救命,快救我孙子,快打120!”保安理没理我们。我又气又急,情急之下,指挥外婆,去最近的卫生院。
外婆一边狂喊“救命!”,一边泪流满面地朝卫生院飞奔,只见迎面跑来一个卷发的阿姨,她急切问:“老奶奶,怎么了?”外婆说:“快救我孙子,他抽筋了,快!快!”那阿姨一个箭步用手接住弟弟,说:“别急,老奶奶,我刚下班,是医院的护士,你先掐住他的人中,我带你们去卫生院,要给他赶快吸氧。”一下子我们那悬着的心,有了些宽慰。外婆激动万分、语无伦次地直喊:“好人,好人啊!”接着,阿姨紧抱着弟弟,飞快地冲向卫生院。刚到门口外婆又大喊:“医生,医生,救命啊!”医生闻声出来,迅速接过弟弟,翻开眼睛看了看,立刻拖出氧气瓶,让弟弟吸氧。几分钟后,弟弟的脸色慢慢红润起来,有了反应,并张开了眼睛,我们全都松了口气。这时,那个阿姨对外婆说:“老奶奶,在医院里,您就别担心了,医生们一定会把您孙子治好的!”这时,外婆情不自禁地抓住她的手说:“好人啊,你住在哪里啊,我一定让我儿子来好好谢谢你!”阿姨微笑着说:“困难时伸出援助之手应该的,孩子要紧。”短短几句话,震撼了我的心灵。直至今天,想起那一瞬间,让我久久不能平静。
今天拿起笔,我毫不犹豫地想到那位阿姨,感谢她雪中送炭,助人为乐。这个社会只要人人都献出一份爱,关爱需要帮助的人,世界将变得更美好。
谢谢大家!