生命的启示
汩罗江边,那一张充满忧愁与哀伤的面容,那一挥衣袖的决绝,那一声“世人皆醉我独醒”的震天长叹。屈原,身怀壮志却怀才不遇,在那个战火纷飞的年代里,他义无反顾地怀抱着那汩汩的流水,向世人表明他的心迹。他用生命,向我们诠释了生命的悲壮与决绝。
手执长鞭,身着粗布衣衫的他屹立在干裂的土地上。苏武,面对荣华富贵,抑或严刑拷打,使不出卖他的大汉王朝。饥饿的他,面朝祖国,心中又是何其汹涌,何其澎湃!他用生命,一个不屈的生命,告诉了我们,什么是生命,什么是“重若泰山”的生命!
他们的生命,更多的和他们一样的生命,何尝不是拥有着属于他们的绚烂,属于他们的精彩?他们的生命的价值,不在于自己获得多少,自己取得多少。一切的一切,都是为了别人,为了社会,为了祖国的和平与安定。难道不是么?当今社会上,仍存在着许多这样的人:他们沉默着,默默奉献着,只求得自己生命的价值,只求得让一切更加和睦,有序。比如我们的灵魂工程师,我们清晨在街头挥舞着扫帚的城市园艺师。他们不求名利,只为世界更美好。
生命的价值,生命的价值呵!让我们在生活中感受生命,体会生命,完善生命吧!