每个人的一生都是未知的抛物线,绘画的铅笔攥在自己的手上,我们的付出就是这条线的斜率,线所触及的点越高,我们收获的成就就越大。
在生活中,我们的付出和收获是等价的,你付出了多少,就会收获多少。就算没有成功,也在付出的过程吸取经验,这也算是一种收获。就像美国的一位穷困潦倒到年轻人,名叫史泰龙,即使当他身上全部钱都加起也不够买一件像样的西服的时候,仍然全心全意坚持自心中的梦想,刚开始所有的电影公司都不愿意聘用他,但他也没有打退堂鼓,继续坚持不懈,终于在第1850次获得成功。他的事例也证明了那一句哲理付出一定会有收获!
鲁迅有句名言;横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。鲁迅是我著名的文学家,他从小就认真学习,热爱读书,他少年的时候成绩优异,学校给他一枚金质奖章,他立即拿到鼓楼街头去卖。后来买了几本书每当,每当晚上寒冷,阅读难耐时,他摘下一颗辣椒放在嘴里嚼着,直辣的头冒汗他,就是用这种方法去驱寒读,这才成为了我国著名的文学家。
付出不一定有回报,我觉得这是一种没有明确目标的话,还有一种就是你想要的回报其实是你付出努力根本不够,俗话说;一分耕耘,一分收获。在学习的道路上更是这样,你的付出与所获得的成绩息息相关,只有努力付出才会有令人满意的成绩,如果只靠运气,不付出努力,往往会失败。如果你付出了,成绩还是不尽人意,那是因为自己付出的根本不够
有付出就一定会有收获,让我们在共同的期待下,一起播下希望的种子,等待来年开春的丰收吧!