粗心的我作文600字
每个人都有自己的缺点,每个人身上都会存在这样或那样的弱点,是那些缺点与弱点让我们失去自信。我曾努力改掉坏毛病,改正缺点,可老天不公,非让缺点在我身上“胡作非为”… …
我最大的缺点就是粗心。这不,前几天,数学考试了,我本以为能考满分的,可卷子发下来后我一下子蒙了,这题少写了个小数点,那题又少写了个“0”,甚至13×2都写错了,等我看完题才找到了“病因”,原来是粗心在捣鬼:都是粗心害我对100分说“拜拜”了。经历过这一事,我不得不向粗心发起挑战,不拼个“你死我活”决不罢休。
第一回合
那天写家庭作业时,我特细心的写作业,生怕让粗心溜进我的作业里。“好了,大功告成。”经我一叫妈妈便过来说道:“让我看看。”“不错全对!”我听见了恨不得蹦到房顶上,在以前错题上的错题好像在对我说:“先别高兴,还有两个回合呢!”我得意地望着它,自言自语道:“等着看吧。”
第二回合
我由于上一回合赢了粗心,所以便放松了警惕,作业也不是那么认真了。粗心见我放松了警惕,一下子跳到了我的本上,害得我作业本上出现了几个鲜红的“×”我看到了被老师打回的作业,心情低落了到了极点,决心一定要再次挑战该死的粗心。
第三回合
经过了前一次的失败,我再也不敢放松警惕了,考试时认真答卷,写完时检查了一遍又一遍,考试时认真答卷,写完时检查了一遍又一遍。最后终于得到了我心满意足的100分。我瞥了本上的错题一眼,兴奋的说:“看,我赢了吧!”
我战胜了粗心,虽然只是一个小小的粗心,但它对我的生活却有很大的帮助,从此以后,我就真的对粗心说“拜拜”了。