粗心的我作文600字
这次数学考试,我考砸了,是我有史以来最失败的一次。试卷上那鲜红的分数—62分。犹如晴天霹雳,炸得我晕头转向。不敢相信眼前的这一切是真的,心里别提有多难过。此时,我仿佛听到妈妈的责骂声、训斥声,因被打而发出杀猪一般的号叫声在我耳边回荡。天啊!我该怎么办?
我忐忑不安地回到家,那颗心就像十八个吊桶打水——七上八下。我像木头一样站在妈妈面前,机械地将那张打着一个个大叉的试卷交到妈妈手中。在妈妈接过试卷的刹那间,我吓得喘不过气来,双腿不听使唤,全是不由自主地在颤抖,心想:完蛋了,妈妈肯定会把我骂的狗血淋头,苍天啊,老天爷啊,救救我吧!
在妈妈还未爆发之前我随随便便找了个借口,垂头丧气地走回房间。低着头,默默地坐在书桌前发呆。妈妈那失落的目光铭刻在我的脑海里,心里很不是滋味。妈妈走到我跟前心平气和的对我说;“儿子,这张试卷题目很简单,完全是没有认真读题、没有认真思考就动笔作答惹的祸,这就是你这次考试考得这么差的原因。以后不管是做作业还是考试,都要认真对待,先读懂题目的意思,再仔细地做题。今天的分数就是给你提个醒,希望你引以为戒想办法改掉这个坏毛病,你能做到吗?”我使劲点头,暗下决心:吃一堑长一智,类似的错误,今后绝不再犯。
哎,都是粗心惹的祸呀!