我的小天地作文600字
在学校,是我的一片天地。这片天地多少会有约束,而我喜欢无拘无束、更广大的天地,家就满足了我这个要求。
学校里有很多规章制度,不能吃东西、不能说话、不能迟到……虽说不是很严格,但是我不喜欢这些,于是我就在我的另一片天地做我想做的事,享受自由自在的乐趣。
回到家,我到书包一扔,往地下一坐,首先做作业。
做完作业后,时间就由我来支配了。
二话不说,先吃点东西。我拿出糖果或水果,随便往哪一坐,往后一靠,然后找一本我喜欢看的书出来,边吃边看,有时还端一杯水,边喝边看。学校里可就不能这样了,什么坐有坐相,站有站相,更别说边吃东西,边看书了。
为了节省时间,或者看书看到精彩的地方,我经常吃饭时看书,虽然说这对消化不好,不过其乐无穷。为此也闹出了不少笑话,有时看书出了神,把勺子在空中停了半天;有时吃了好长时间,却不知道自己在知什么;有时竟然把勺子放在书上……
一般来说,看一会书后,我就要开电脑了。电脑是我的最爱,在上面可以看到世界各地的各丽景色,每个国家的动态,听到各种各样的动听音乐和有声小说,学到各方面的知识,了解世界各地的动态。不过,在欣赏图片、看新闻、听音乐、听小说、学知识……这些中,我最喜欢看动画片和写动画片。
动画片是每个小孩子的最爱,我的年龄好像稍大了点,不过,我还是对动画情有独衷。我总觉得动画是各种节目中最好的节目,就天天看动画。我经常边吃边看,但也有专心至致的时候,总之,想怎么看就怎么看。
动画片看多了,就开始写了。经过长时间的蕴量,我决定创作我的《宇宙之星》。创作真是一件快乐的事,不管创作出的东西是好是坏,在创作的过程中总有一种喜悦感。
我的另一片天地无拘无束,我可以做我自己想做的事,是我理想中的天地。