写花园的作文
我家有一个后花园,四季使它拥有了各种美丽的景色,给我们带来了许多的快乐。
春天,大树长出了嫩绿的叶子,小鸟“唧唧喳喳”地唱着歌儿,迎接春天的到来。小草发了芽,贪婪地吸取着大地妈妈给它的“乳汁”。桃花开了,散发着股股浓浓的香气。小蜜蜂来了,“嗡嗡嗡”地来采蜜啦!蝴蝶来了,在花丛中跳起了华尔兹。小朋友们来了,“哈哈哈,哈哈哈!”不时发出欢快的笑声。大人们来了,坐在椅子上,观赏着这美景……
夏天,树叶碧绿碧绿的,密密麻麻,好像在抢位置似的。小朋友们在树阴下乘凉、看书、写字、画画……大人们呢,在树下看报、聊天、听音乐、下象棋……小鸟不再尽情歌唱了,可知了却开始兴高采烈地演奏起来。
秋天,孩子们又恢复了往日的活泼,欢快地在院子里跑着、跳着、唱着,有的正在做游戏呢!树叶也不再像往日那样碧绿了,变成了各种各样的颜色:有红的、有紫的、有黄的、有粉的……真是五彩缤纷,数不胜数,一切都是那么美丽,令人眼花缭乱。
冬天,鹅毛大雪飘然而至,给大地、给大树、给房屋盖上了白色的厚毛毯,白色覆盖了整个院子。小朋友们穿上了厚棉袄,一起去打雪仗、堆雪人。小树们也穿上了它们的“冬装”。北风“呼呼”地吹,寒风凛冽,不禁令人心寒。
这就是我家的后花园,我们共同的天堂,它给我们带来了无限的快乐,我爱这个花园。