写花园的作文
我们学校美丽的地方有很多,比如:书香菜园、大操场、还有学校背后的凤凰木。可是,我最喜欢的是我们教学楼第三层的空中花园。下课了,我们一个个都跑到走廊上活动。可是美丽的空中花园一下就把我们吸引了过来。空中花园最靠近廊道旁边飘动的荷叶转来转去,好像正尽职尽责地保护着睡莲“妈妈”和她的“孩子“。围栏旁边的几棵龟背竹,偈几只乌龟身上的条纹一道貌岸然一道貌岸然的,好看极了。叶子下面还伸出了几枝粉红色的花朵,就像这几只“乌龟”的头。我仿佛听见它们在跟我说:“同学,你好!”墙上的吊兰在秋风中摇摇摆摆,绿色的吊兰在风中摇来晃去。就像一位仙女摆动着双手。
墙角边的竹子站得笔直笔直的,像一位位军人保护着空中花园。走近一看,这一位位“军人”下还有一些“小兵”时时刻刻地保卫着“军人”。它们笔直的样子,好偈在说:“小朋友们,不用怕,空中花园由我来守卫。”来到空中花园中央,映入眼帘的是,空中花园中央那棵葱葱茏茏的小树。这棵小树周围有着圆圆的石栏,石栏上鹅卵石多得数不胜数。有黄的、白的、淡青的。
颜色五彩缤纷,泥土上长着各种各样、颜色不一的野花。最有趣的就是旁边两块大鹅卵石,正舒舒服服地倒在泥土上晒太阳呢!一抬头,,我们就可以看到这气势汹汹的小树。它长着粗粗的树杆,枝繁叶茂,叶子中间还伸出了几根枝桠,就像一把把扇子在给“树大王”扇风。空中花园真美呀!我希望它一年四季都能这么美。