当前位置:简历谷 >

热点 >其他文案 >

写景的作文集合2篇 天地诗意:细察自然,与景文演绎

写景的作文集合2篇 天地诗意:细察自然,与景文演绎

本文集合以“写景”的主题为中心,集结了一系列精彩纷呈的作文。这些作品通过细腻而生动的文字描写,展现了大自然的美丽风光,以及城市中的独特景色。无论是山水画般的田园风光,还是繁忙都市的霓虹灯光,本书将带您领略不同场景下的无穷魅力。

写景的作文集合2篇 天地诗意:细察自然,与景文演绎

第1篇

立于金佛之下,远观诸多庙宇群房之顶茫茫一片,微风拂过,吾人神清气爽,如春意萦绕。

其下万佛殿中,百千金佛,列入眼帘,与之相比,或更显辉煌,呈万佛朝宗之势。

顺山而下,弘法楼尊文殊师利驾狮之法身。两旁智慧之灯于日光照射之下,略现金光,其顶间诸多金龙均朝东方,作紫气东来之意,或比紫禁之庄严。踏上弘法之步,之上似僧宝之境,又似佛宝,法宝。万卷经藏,价值非凡,吾人爱不释手,此真乃圣贤之境也。

吾轻盈之莲步,恐惊庙宇之诸佛,菩萨,故悄行于庄严之佛土。天王殿上,弥勒菩萨袒胸盘坐笑于此,身后韦陀持金杵立于地,持国天王,增长天王,广目天王,多闻天王,各持法器,谐风调雨顺之意思,威武不凡,位列韦陀之两旁,共护持我佛如来之法身。

大雄宝殿之上,尊奉我佛如来,两旁立观音,普贤二位尊者,袅袅梵音,如临极乐之佳境!

正值清明之际,延其山而上,佛塔突现,此似埋藏舍利之圣地,诸善男子,善女人于此祭祀先祖,无比庄严。

大慈大悲观世音无处不在,遇之法身多处,凡七众弟子皆颂唱箴言,顶礼膜拜。

晨钟暮鼓,梵音袅袅,香火鼎盛,这也难怪,诸佛,菩萨,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,离一切诸相即名诸佛。凡佛,菩萨之法身具三十二相,十八种好,皆为众生说法,渡众生达沧海之般若,实乃无量之功德,故七众弟子皆因信奉,且皈依三宝,便以此功德,庄严佛净土,其功德善哉善哉!其无上佛法与吾人树立高高正气,相信正信诸佛,菩萨定能与和谐社会相谐和。

寺间古木参天,林荫蔽日,春雨洗礼后,苍翠欲滴;古木生香,清风徐徐,婆娑树影,沙沙做声;那泓清泉,微风拂过,荡起层层涟漪,吾疑临西子,怡然自得,心旷神怡!

如此庄严之佛土,清净之圣地;无凡尘之纷扰,俗世之烦忙。临其间有虚室之余闲,冶吾人心神得以明德!耶!何其佳境!此乃吾人心仪之净土,来此已流连忘返,此一离去兮,悔之久矣!呜呼哀哉!

写景的作文集合2篇 天地诗意:细察自然,与景文演绎 第2张

第2篇

在百花之中,我最喜欢的花就是牵牛花了。因为它拥有不怕困难、勇于攀登的精神。

牵牛花十分美丽。它的藤蔓是淡绿色的,又细又长,远远看去像一根根绿丝带,藤蔓只要触摸到什么就会一个劲的往上爬,永远也不退缩。它的叶子青翠欲滴,一片挨着一片,像是一把把老人用的扇子,又像是一只只小鸭子的脚掌。当风儿吹过的时候,叶子就开始翩翩起舞了,像绿色的水波随风摇摆。牵牛花五颜六色,漂亮极了。花朵有的洁白的`像雪花,有的红通通的像太阳,有的紫盈盈的像葡萄,还有的蓝湛湛的像天空……,迎风开放的牵牛花像一只只小喇叭,在吹奏着快乐的歌谣。没有开的牵牛花也十分好看,一只只花骨朵儿倒挂在绿色的藤蔓上,有人说它们像一把把小雨伞,也有人说它们像一盏盏小灯笼。

有一次我发现小区围墙边长了许多牵牛花,因为是野生的,所以没有人照料,长出来的藤蔓因为没有攀爬物,一根根倒在泥地上。我心想:牵牛花都趴着,一定爬不起来了,真可惜!可是第二天一大早,经过围墙边时,我惊讶地发现牵牛花并没有倒下,而是已经爬到围墙边的铁栏杆上去了。我情不自禁地赞叹道:“牵牛花,你真行!遇到困难不低头,排除万难向前进,你是我学习的好榜样。”没多久,小区里便出现了一道绿色的屏障。

我喜欢积极向上,勇于攀登的牵牛花。当我们在学习上遇到困难,也应该向牵牛花那样永不放弃,毫不退缩,向上向上再向上……

文中的小作者喜欢牵牛花。不仅仅是因为它的美丽,更是因为它拥有不怕困难、勇于攀登的精神。作者用生动、形象的语言,辅以比喻的修辞手法描写了牵牛花的外形特点,给我们读者留下了深刻的印象。

  • 文章版权属于文章作者所有,转载请注明 https://jianligu.com/redian/qitawenan/kl68kx.html
专题