走在一棵凋零残败的树下,看着树上的伤痕,冥冥之中有种感觉在身体里蔓延。告诉我棵经历成长,于是就成了这样。
我喜欢一个人漫步在校园里,从路的这头走到那头,然后从记忆里拾起片片花瓣,明媚的,忧伤的,都散落了。于是回头看时,一路上铺满了朵朵花瓣,有些像要随风飘起的样子而有些却在沉沦。这些花看起来很美,因为经历过创伤始终是要落下的。然后以同样的姿势看天空中的白云,成片成片的白云,好象倒映着小路上的花瓣,时隐时现。有人喜欢用45度角仰望天空,而我却喜欢看天的一角,不是很神秘。
习惯了一个人,就不想改变。改变,是需要一定的勇气的。我喜欢每天写一些稀奇古怪的东西,把每天的心情流逝在指间。有时候写累了,手指会有些疼痛和麻木之感。于是我又开始望向一角的天空,把自己扔进遐想里。忽然想起以前的我是很爱哭的,看个电视就会泪流满面,只是现在眼泪忽而离我很远了。
张爱玲说过,有些东西记下来就成了散文,不知道这算不算。有个人说过一句关于成长的话,但我忘记了,可是说的人我却记得了,叫莎士比亚。不知道把成长比做花落有没有新意,这是当时走过一棵树下突然蹦出来的词儿。
当我再一个人走在校园中时,我没有再回头了,尽管一路走过来,花香铺满落叫成长。