在成长中蜕变作文
漫山遍野的颜色,比鲜花更让人着迷,这是属于秋天这个季节独有的风景。
去爬山了,想看看秋天的原野,那萦绕在心头的丝带,那大自然赋予我们的精灵,一路风景,一路欣喜,我愿与你共同舞蹈,。
很多人都在路上急匆匆的走着,赶着前面的路,而我却不想那样,我要慢慢的走,慢慢的欣赏一路的风景,慢慢地体会这人世间的冷暖,陶醉这诗一样的湖光山色世界。我喜欢流连于形形色色的人群,我更喜欢忘返于花花绿绿的风景,因为这样你才能真正欣赏到世间的美。大自然是美的,人世间也是美的,只是我们在匆匆向前奔跑的时候忽略它的存在罢了。
山不高,但弯弯拐拐却走了很长很长的路,漫无目的的穿梭在林荫小道,满林子的树叶在莎莎作响,想旋律一般低诉着。
突然,一片红叶从空中悬落下来,像一个红艳的舞者,我轻轻将它拾起来,放在掌心。这是一片普通的叶子,它完成了它的使命,秋天来了,它退出了轮回的枝点。我突然想,树叶尚且如此,我们人类却如此的贪婪。我们总是不愿意告别该走的东西,总想一直把已经拥有的攥在手心,以为那就是我的,永远也是。可是,不懂得舍弃的人,有一天他将会舍弃你
;不懂得舍弃的人,你将永远背负着承重的包袱,你的生活还回轻松吗?你的世界还有快乐吗?然而,大多时候我们总是半途而废,从未完成过一件事情,因为那份与生俱来的懒惰扼杀了应有的坚持,我们只顾眼前忘了本来的面目。一切的一切便从此诞生。
世间一切事物都在蜕变,也只有在蜕变中才会成长,才会延续发展,我们不能决绝蜕变,也不能阻止蜕变,我们只有勇于接受,勇于去割舍,勇于去迎接,这才是真正的正常的生活。
秋,是一个容易伤感的季节,也是一个让人踏实的季节;伤感于他的真实,踏实于他的收获。然而我们在大多数时候却未踏实过,未踏实过就越感到空虚,越感到空虚就越伤感。于是,我们彷徨,我们迷茫,我们无奈。我们挥霍掉了时间,挥霍掉了青春,挥霍掉了激情,最后我们挥霍掉了自己。
山水依旧,但不同的是景色变了,一天一天地在变化,一天一天的在成长。我望着眼底偌大的城市,一座座高耸的楼,各色耀眼的霓虹灯,形形色色的人,匆匆的过客。于这份宁静不协调的世界,也许···也许····
找到回家的路,继续向前。