今天,我看了光头强的盔甲,从前,有两只狗熊,他们一直保护着森林,有一个叫光头强的人,他专门砍伐森林。
有一次,光头强又在伐木了,熊大听见了,拿了蜜蜂砸光头强,光头强被蜜蜂蛰的满头是包,心想:“有什么东西是刀枪不入的呢?”他眼珠一转:“对了,盔甲。”于是,光头强就去定了一套盔甲。拿到盔甲的时候,他想试试盔甲坚不坚硬,就用刀砍盔甲,又用枪打盔甲,盔甲都完好无损,真的是刀枪不入。光头强穿着盔甲又来砍树。熊二听见了,决定去教训光头强。熊二一拳打在光头强的盔甲上,光头强一点反应也没有,熊二不死心,拼命的打,可是还是打不疼光头强。这下光头强可高兴了,熊二哭着跑去找熊大了:“不得了了,光头强打不死了,光头强打不死了。”等到熊兄弟再回去的时候,光头强已经砍了好多树了,熊兄弟二人拿石头砸他,拿斧子砍他,用拳头打他都没用,因为光头强有了这套盔甲太强大了。最后,熊大想了个办法:找来几只虫子偷偷的放在光头强的身上,然后跟着他,趁他被虫子痒的受不了脱下盔甲的时候,一下子把盔甲抢了过来,就这样熊又战胜了光头强了。
当对手很强大,我们不能正面取胜时,就要智取,这样才能取得胜利。