最近我迷上了《光头强》这部动画片。我相信不只是我一个人喜欢,一多半的孩子应该都喜欢吧!这部动画片就像我姐姐他们那时的《喜羊羊与灰太狼》,几乎是席卷了全国的小朋友,接下来我就说说如果我是光头强,我的生活该过的多美好。
我先来给大家讲讲我眼中的光头强吧!第一,他是一个了不起的木工,因为他可以一个人在短短的时间内建造起一所不小的房子,可见他的手艺有多好。第二,他是一个不错的维修工,他的坏了的一切东西都是他自己修好的,由此可见。第三,他是一个胆子很大的人,即使知道森林里有熊却一直在那片森林里。第四,他是一个发明家,他可以利用各种零碎的零件组装出各种各样的他所想要的东西。
综上所述,如果我是光头强,我会找一家实木家具厂,做一些木工的活,工作稳定,没人干扰。或者,我会开一家自己的维修店,有活干就干,没活干就搞一些自己的小发明,这样比砍木头挣钱一定要多的多,生活一定美滋滋的。
我相信光头强一定是一个重情义的人,虽然他总是想方设法的陷害熊大他们,但是单当他们有危险时,光头强依然会义无反顾的冲上去,保护他们。这就是光头强不离开那片森林的原因吧!
网络上流传过这样几句话:汤姆永远也捉不到杰瑞;灰太狼永远也吃不到羊;妖怪永远吃不到唐僧肉;光头强永远捉不到熊。虽然我知道这是一种故事情节的设定,但我还是想说:或许他们已经处出了感情,都不希望对方受到伤害。
如果我能见到光头强,我想对他说;你真棒!