老鹰抓小鸡的作文
下课了,我们最喜欢玩“老鹰捉小鸡”的游戏。同学们蜂拥出教室,像小马一样飞奔向操场。原本冷冷清清的操场一下子变成了欢乐的海洋。
游戏开始了,我当坏老鹰,小丁当鸡妈妈,其他几个同学当小鸡。我向鸡群冲去,可是鸡妈妈拼命保护小鸡宝宝,让我不能抓住小鸡,我像恶虎般扑来,扑到东,扑到西,可鸡妈妈也扑到东,扑到西,那宽大的翅膀护住小鸡宝宝。我抓不住小鸡,就到一旁想办法去了。想呀想,我想到了一个主意。我开始圆圈式追逐小鸡。
这时候,我想的狡猾的办法派上用场啦!我向反方向蹬了一下爪子又猛冲过来。鸡妈妈根本没有任何防备,结果我轻轻松松地抓住了两只可口美味的小鸡。鸡妈妈见了,一下子慌了手脚。我又趁乱抓了一只小鸡,我把抓来的三只小鸡都“吃”了,鸡肉可美味啦!我流着口水,想再抓两只来“吃”。于是,我把刚才的战术又故技重施了一遍,可鸡妈妈不吃我这一套了,于是我直线冲过去,但冲到鸡妈妈跟前时,我一个箭步躲开了鸡妈妈,抓住两只小鸡“吃”了。上课时间到了,鸡妈妈只剩下一只小鸡,结果我赢了!我高兴地欢呼起来。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩呀!