昨天晚上,我和爸爸来了一场四国军旗大战。
游戏规则是这样的:一张军格图,行营里不能放棋,军旗要放在大本营里,按照军职的大小来吃对方的棋子,谁先吃掉军旗就算赢。但有个特例,只有工兵才能吃地雷。
大战一触即发,我和老爸按照自己的想法来布阵,步完阵大战便正式开始了!
一开始明显是老爸占上风,我节节后退。老爸派出了他的先锋官师长,先锋官横冲直闯,没几步就吃掉了我的营长、团长。这可把我急得一头的汗,但我的司令也不是吃干饭的!立马把老爸的先锋官打得头破血流、四处逃窜,最后老爸的先锋官一不小心踩到了我埋的地雷,自爆了。
我顿时得意洋洋,接下来该我大显身手了。我眼珠子一转,拿出了我的第二大将-军长,直冲到老爸的兵营大杀四方。好景不长,老爸竟然派出了炸弹来暗杀我的军长,我哪能让老爸得逞,派出了小排长给军长打掩护,最后虽然我的小排长和炸弹同归于尽了,但欣慰的是还是保住了我的军长大人!
说时迟那时快,我杀了个回马枪,立马带着工兵去老爸的雷区排雷,去偷扛老爸的军旗。但我老爸太老谋深算了,立马看出了我的套路,派出他的团长吃掉了我的工兵。哦,不!计划竟然失败了!
我可不想这样放弃,于是重整旗鼓,步步为营。一边思考着后面的走阵,一边观察爸爸的神色,不给他一丝的空隙可钻。正当老爸以为他对自己胜利在望的时候,我带着我的小工兵悄悄地绕过了老爸的防线,一举拿下了老爸的军旗。“我胜利了,老爸你输了!”我一蹦三尺高,兴奋地直跳。
这次四国大战虽然取得了最终的胜利,但过程却是千辛万苦。我也从中明白了一个道理:只有坚持不懈,相信自己,终会取得胜利!