雪花优秀作文
转眼间,隆冬已至,伴随着凛冽的北风,一场大雪淹没了秋日的萧瑟,将大地装点得银装素裹,分外妖娆。
初雪降下,刚开始雪花只是很细,很小的颗粒,像绣花针的针尖般,在风中凌乱地飘散着。我不禁伸手感受一下雪花的温度,刚刚触碰了,留下的只有一丝微微的寒意,雪渐渐大了起来,漫天飞舞的雪花像牛毛般,风中摆动着婀娜的身姿,如同可爱的小精灵舞蹈,脑海中似乎又回想起了雨果的一篇美文——银色的在这雪花漫天飞舞,就是上天的赏赐,银色的礼赞。
我走下楼去,看着院中那些奔跑嬉闹的孩子们,不禁感触万千,原来纯洁的雪花早已面目全非,上面不仅仅是孩子们及行人的脚印,更有许许多多的脏水,雪花的纯洁被玷污了,但他并没有以怨报怨,而是默默地等待着一缕金色的阳光将它化为纯净的水,滋润干涸的土地。
雪花虽没有人的感情,但是他的奉献精神令我心生敬佩,是的,无论自然,无论社会都有许许多多这样的人或物。莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。黑黑的泥土玷污了她那纯洁美丽的外表,而他却仍然坚强地挺立着,为这世间奉献她的美丽。
一个孩子走过,惊叹着,荷花好美!一位中年人走过,笑了笑,而我走过主要默默地欣赏,静静地思考似的。荷花没有如此的奉献精神,又怎能坚强地挺立起来高洁的身躯,出淤泥而不染?
贝多芬同样如此,他在早年时,因为不是残疾,双目失明,但是他没有悲观,没有颓废,而是鼓起信心,为人类及钢琴家奉献了一首又一首致美的乐章。
一朵雪花,让我悟到了生命的意义,奉献,让人生更有价值。