雪花优秀作文
我常被许多的小事所困扰,学业的、生活的,烦恼无处不在。“白发三千丈,缘愁似个长。”这愁绪剪不断、理还乱,成为了许多块细碎的石子。虽没有造成什么麻烦,却总让人不舒服,然而生活这位老师又打开了课堂。
去年,一场大雪,悄然而至。先是充满试探意味的小雪,随着时间的推移,开始张狂。肆无忌惮地倾倒下大团的冰,和着凌厉的寒风,悍然地向这座城市席卷而来,在皑皑白雪覆盖下的高大的建筑,仿佛是堆得极高的冰沙,等待他人的品尝。
我走到窗前,看着雪花悠悠地在空中打转,禁不住它曼妙舞姿的诱惑,着了迷似的打开窗,任由无情的风灌入我的衣领,侵入我的肌肤。多情的雪花向我遥遥招着手,却在触碰的刹那融化。我想起一篇文章中写的:雪很美,也很冷,它在手心里会化成暖暖的水。
我笑了,觉得自己就像被打通了任督二脉那样畅快。漫天飞雪正如那三千愁绪,纷纷扬扬,它会冻住道路,会为我们带来许多的麻烦,但为什么一定要看到这些困难呢?如此美好的雪景,你为什么不去欣赏呢?
过了几天,雪停了。天空洗净铅华,于那晚重生。点点星光,铺就了一张盛大的星夜图。大片的璀璨,仿若涅槃的凤凰重获新生。
我倚着栏杆,仰头看着恍如白昼的星空,看盈了又亏、亏了又盈的月亮。觉得自己轻飘飘的,思绪也早已神游于九天之外。“不经历风雨,怎能见彩虹?”天空只有经历了雪花的洗涤,才能焕发出如此亮丽的光彩。正如我们的人生,鹅毛大雪是无尽的烦心事,但你卻可以在它真正给你带来困扰前过好每一天,享受生活所带来的一切。当你扫除了这些事,就会获得雨过天晴的种种快乐。
人生只有经历过坎坷,才能得到不一样的快乐,才能得到独一无二的收获。就像天空经历过一场大雪,才能换来耀眼的星空。