雪花优秀作文
雪花,可能并不稀奇,白亮白亮的,恰如一个个小精灵,落入了大地,便消失不见。但是我却非常喜欢这来自“异地”的雪精灵,朴素,漂亮。
每天傍晚,平凡不过如此。但今天却不一样。回家的路上,背后便有丝丝凉意,在天上待了许久的“小精灵”便迫不及待地飞了下来,融入了大地。来到家门口,雪已经下大了。地上那一片片雪白的毛毯散发着亮光。过去一摸,还真是凉。在手上粘住的雪花便因我的手上的体温,化成一滩水。站起身来,踩在上面,“吱呀——吱呀——”的声音便不断的传入耳际。
蹲坐下来,我品尝了一下雪花的味道,有一种隐隐的甜味,它似有似无,沁人心脾,神清气爽。抬头仰望还在滴落的小雪花,我伸出大手,几颗小小的雪花便落入了掌心。我是第一次这样近的观察雪花,它好似一个八角星,雪白而晶亮。更可以说是一个个冰渣子。在夕阳光的照射下便成了一滩水,在几秒钟之前他还是一个固定的形态呢!随着风,空气便不再那么单调。“呼——呼——呼!”的风声络绎不绝。天晴了,雪仿佛消失了,天色渐亮了。
雪或许是无声的,但是却在,可以说——雪落无声。