“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声敲响了,同学们像“洪水”似地冲出教室,争先恐后地向5楼平台跑去。
5楼的平台一片白茫茫,由于下的是湿雪,一脚下去“吱吱”作响,还不能跑步,一跑,保准你滑倒,摔个“狗啃泥”。
我小心地走到雪多的地方,只见身后留下一长串脚印。我抓起一把雪,还来不及揉成一团雪球,背部就被小张同学“射”来的雪球击中了,我迅速把还没成球的雪向小张同学扔去,小张同学还来不及转头,被我的雪球迎面打成“大花脸”。我们哈哈大笑……
我走到铁丝网边上,轻轻一抖,雪成堆落到我的手心里。我逮着谁打谁,无论是平时玩的好的,还是玩的少的,坐的远的还是离得近的,现在全部成了我的“敌人”。经过我的雪球一圈“扫射”,“敌人”们都换上了一身白衣裳。我也屡屡“中枪”,身上斑斑点点,大家看看彼此的装扮,哈哈大笑,感觉都很满意。
天气寒冷,可是我们个个都热乎乎、甚至汗津津的。回到教室,才感觉精疲力竭,一屁股坐到椅子上直喘气。我相信,等下一个铃声再度“叮铃铃、叮铃铃”响起,我们又会像“洪水”一般冲出教室,争先恐后地向5楼平台跑去……