我的爱好‘小学作文
我打冰球五年了,参加过多次比赛,去过佳木斯,北京,香港————比赛赢过,输过;我们笑过,哭过,每一次都给我们留下深深的印象。
记得去年寒假,我们应香港冰球协会之约,来到美丽的现代化大都市,和各个省市的少年冰球代表队比赛。那天我们和北京队打的最激烈。裁判员一发球,我们各个像小老虎一样扑了上去,北京队的一个小队员,眼疾手快,一杆打 到了我们的场区,防守队员栗元庆冲了上去,他想带球过人,可是却被北京队的一个队员截去了。他速度很快绕过了我们的所有队员,直扑我们的球门。我们奋力追堵,可是谁也追不上,他一挥杆,扑向球门,守门员真不赖,一扑把球打 到了门外。没想到意外发生了,跟上来的北京队员,一补杆把球打进了我们的球门,我们失望极了,刚开局就被他们赢了一球。接下来我们奋力打,我接了一个球,左带右带,被一个北京队队员截去了,还好被我们的防守队员防住了,又传给了我,可是前面已经是一大堆人了,我向周围一看,栗元庆正在另外一个板墙边上,我一杆把球打 到了他跟前,北京队的队员还没缓过神来,他已经冲到了对方的防守区,对方的防守区里一个人也没有,他来到了门前,他一拉杆,球进了。我们高兴地叫喊起来。这场比赛太激烈了,双方队员都很卖力,可是北京队实力太强了,我们不是一个等级的。最后以5比1败下阵来,我们的心里都很难过。
打冰球有喜有忧,有笑有泪,他强壮了我的身体,锻炼了我的意志,增长了我的见识,给我带来了许许多多的快乐。