我的爱好‘小学作文
我的爱好像五味瓶,为课余时间调出丰富的口感;我的爱好像天上的云朵,将生活的天空妆点得缤纷绚烂。我的爱好——画画。
我从小就有画画的天赋。小时候,我住在外婆家,每天都会在院子里的石堆旁边玩——这是我最早接触绘画的地方。一天,我正在扔石子。当石子落地时,在柔软的沙土上竟砸出了优美的花瓣形状的图案。我惊喜不已,双手捧着这块不起眼的小石子,好像它是稀奇的珍宝一般。我小心翼翼地用它在地面上画出一条匀称的线。天哪!多么饱满,多么美妙,简直像一条溢满月光的河流。我连忙向邻居家的小朋友炫耀,可是却不让他触碰,生怕他把我的“大河”弄坏了。他只是看了一眼,满不在乎地走了。
从那以后,我每天都在地上画很多画,有家里的猫狗,有窗外的桃花,有山里的小溪,有林间的飞鸟……爸爸妈妈也为我买来了许多画画的书和笔。我对画画的兴趣日益浓厚,技艺也提高了很多。在进入绘画班的时候,老师说我的基础是最好的。
画画为我带来很多荣耀。我制作的手抄报经常被张贴在学校的橱窗里,大家都亲切地称我为“画家”。每次拿起笔,我就如同到天境一般,心情特别愉悦,忘记了所有的烦恼,忘记了喝水吃饭,忘记了一切。
记得有一次,我画画太入神了,居然忘了写作业。到了晚上我才想起来,又怕被大人骂,只好躲在屋子里偷偷摸摸地写。没想到还是让爸爸发现了,我被严厉地批评了一顿。
还有一次,妈妈要出去参加一个活动,临走前嘱咐我把电饭煲的插头插上,再去给花浇水。结果我写完了奥数作业就忙不迭去完成昨晚没完工的那幅山水画。我越画越认真,把妈妈交代的事早忘到九霄云外去了。结果妈妈回来后看我什么没干大发雷霆,把我狠狠臭骂了一顿。
唉,为了画画,我付出的代价不可谓不惨重。但是“路漫漫其修远兮,虽九死其犹未悔。”