寒假23事作文600字
寒假已经过去,但我却依然记得,在外婆家和家人一起烤红薯的快乐场景。
今年寒假,一如既往,我和爸爸妈妈三人一起去了外婆家。回去之前,我就和外婆和哥哥说好了,要在菜园前面的田埂上烤红薯。心心念念的这天终于到了,大家如约去了那边的田埂。我们先是用砖头搭了一个“小灶”,再捡来树枝把它们用麻绳捆成六七捆,把红薯用锡箔纸裹好放在小灶上,把树枝点着,烤红薯就正式开始了。
起初,火苗不是很旺,火焰总是一会高一会低的,我和哥哥又去捡了一些枯黄的树叶,后来火越烧越旺,每隔一会我们就用夹子把红薯翻个边,忙得可带劲了。渐渐地,红薯香甜的味道越来越浓了,用树枝戳了戳,里面还是很硬并没有完全熟透,看来是没到时间,于是就接着烤,为了这次能够成功,我们便又捡来一些树枝加大了火力。
由于等得时间有点久,我便和哥哥到菜园里去玩了,我俩铲土挖蚯蚓,还给菜地除了草。虽然我的鞋上满是泥土,但已经完全顾不上了。另一边,红薯还一直在烤着,我们打算去看看烤得怎么样了。原以为红薯会被烤焦了,因为红薯皮都被烤得结起黑色的小块了,但是没想到里面的肉香甜软糯,入口即化,烤得非常成功!
那天下午,大家都坐在弄堂里,聊着家常,品尝着我和哥哥为大家烤的红薯,看着落日在树梢背后去唤醒月亮。一直到晚上,大家心里都还记着那一口口美味的烤红薯,真是让人回味无穷。
在我心中寒假的趣事,无非就是一家人围坐一堂,吃着红薯,看着落日,让这份温暖流淌于心间!