流星雨作文
1118日凌晨1点,秋风萧瑟,秋虫唧唧,我站在落叶缤纷的于山顶上,翘首盼望着狮子座流星雨的降临。
秋天的星空,既不像夏夜群星密布,也不像冬夜星光稀疏。点点繁星在秋云间时隐时现,就像在玩捉迷藏的游戏。
仰望天空,我飘飘欲飞,仿佛进入了无边无际的宇宙……迎接我的是闪着银白色寒光的天狼星,它与另外七颗忽明忽暗的星斗,构成了大犬座。接着与我相会的是著名的猎户座,它像一位猎人弯弓搭箭,箭头直指白羊座。咦!猎户座,你身后的是谁啊?我好奇地问,猎户座得意地回答道:那是我的两个孩子,叫双子星座,瞧,它们还各种牵着两条猎犬:大犬座和小犬座。
流星!一阵欢呼声把我带回大地,我昂首探望,流星已经飞逝而去。两分钟后,又一颗流星飞过,我还是抬头不及。流星雨没有如期而至,秋云又慢慢地拉上了帷幕。
虽然未看成,但那寥寥几条划破夜空的光弧和那秋天的星空,使我对浩瀚的宇宙充满了无穷的遐想。