今天,爸爸带我去逛街,街上人山人海、车水马龙,处处彩旗飘扬;商店里的商品琳琅满目,数不胜数;天黑了,色彩斑斓的烟花迫不及待的争相绽放,把天空都映成了花布,美丽极了!
哦,今天是国庆节呀,是祖国妈妈的生日啊!怪不得这么热闹。
国庆
十一国庆长假到了,我们该怎样度过国庆长假呢?我们应该追朔一下国庆节的来历。
我上网查了一些关于国庆节来历的资料,根据资料显示:1949年10月1日是国家成立的日子,那一天在天安门广场举行了盛大的开国大典,国家的领导把10月1日规定为国庆日。
国庆节就是这样来的,所以每一年的今天就是国庆节,举国上下都欢度国庆。