一年一度的国庆节又到了,每年十月一日是国庆节。祖国母亲第六十一周年的生日到了。浓厚的气氛冉冉升起。
上午我和爸爸妈妈一起去街上感受这国庆节的气氛。国庆节上街的人很多,一些企业都在发广告单,很多服装店和鞋店都打折出售,这样许多店里都挤满了人。迎面走来的人都拎着大包小包,人们的脸上洋溢着过节喜悦的笑容。台客隆里在的人那就更不用说了,收银台那儿的人也排起了长长的队伍。府山广场上彩球飘扬,连以前很少开的喷泉也打开了,喷泉喷出的水排成一排,忽上忽下在半空中呈现波浪线形,好有意思。
晚上我和妈妈去了市政府,通往市政府的一条小路上,两旁有茂盛的大树,大树们都穿着金色的晚礼服,树枝上还有绕起来的小彩灯,有红色,橙色,蓝色,绿色,好看极了。远远望去好像彩色的宝石,闪闪发亮。到了市政府大门口,有一个花坛,这次摆的花坛和以往不一样,没有“欢度国庆”,但像一朵牡丹花,牡丹花代表着荣华富贵。楼房上彩旗飘扬,正对面的市政府大楼被灯光照的像宫殿一样。
今天是我们祖国母亲的生日。祖国,祝您生日快乐!