“郑老师再见,郑老师再见……”伴随着一声声老师再见,七天的国庆长假开始了!走过六十四个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们都走过了,祖国的脊梁坚强了;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。
今年的十月一日,是我们祖国的六十一岁的生日,这代表我们的祖国改革开放以来已经有六十四年了。去年的阅兵式很壮观。由此我想到了我的爸爸,他也参加过阅兵式他候都个个精神抖擞,出来的时候个个垂头丧气的埋这头,应为他们背的枪都非常的重,在那里一站就是一个小时时,才会个个垂头丧气的埋这头。