徐州菜作文
一位好人就是一面旗,一群好人感染一座城市。在我们徐州的好人园里伫立着一位位好人的雕塑,他们像璀璨的星星,散发着正能量。今天,就让我们一起去好人园参观,激发心中的正能量吧!
沿着云龙湖旁的大道,我们来到了风景秀丽的珠山脚下。极目远眺,眼前立刻呈现出许多好人的雕塑,这些铜色和花岗岩的雕塑,在阳光的照耀下,光彩夺目,蔚为壮观。
走进好人园,首先映入眼帘的是“爱心”雕塑。五颗鲜红的爱心围成了一朵绽放的鲜花,在阳光的照耀下十分醒目。五颗心分别象征着:敬业奉献、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实诚信五种品质。
沿着台阶向上走,我们就来到了美德柱旁。它上面刻着五个红色大字:仁、义、礼、智、信。它高约五米,直径六十厘米,就像五位巨人矗立在好人园内。
在美德柱旁还有一面汉白玉墙的善举墙。“存善心,积善行、养善信”这九个大字刻在善举墙中央,把墙面映衬的更加壮观。
沿着一条林深叶茂的小道向前继续行进,便看见了一座花岗岩制成的雕塑:只见一位八十多岁的老人跪在一个墓碑前,他那饱经风霜的脸上布满了皱纹,腰间别着烟袋,头上戴着一顶帽子,手里拿着抹布认真的擦拭着墓碑,嘴里好像不停地说着:“战友啊!你安息吧!我每天都会来看你的。”这位老人就是贺思群。在战场上他的十一位战友都不幸牺牲了。只有贺思群活了下来,他发誓终生为战友守墓。最终,他在战友的坟墓前守了整整六十多年。
一位好人,就像灯塔,指明路人前进的方向。一群好人,就像明月,照亮古城文明的之光。我,也要好好学习,长大做个好人。为他人、为社会奉献微薄的力量!