我,姓郭名思彤,出生于20xx年8月23日,没错,北京奥运会闭幕式的那一天。长相嘛,肤色黑里透红,双眼皮,眼睛比较大,黑眼圈就像黑洞一样,有一个比较挺立的鼻梁以及一点也不齐的牙齿。综合来说,就是一个普通的,平凡的女生。
关于我的名字,有一个故事:在我还没出生时,我爸妈以及全家的那种七大姑八大姨来给我取名,经过激励的商讨和劝说,最后定下“郭曾慧”。但等我出生后,刚回到家,就在地上爬着爬着磕破了下巴。他们嫌麻烦,没有带我去医院,而是拿了止血贴贴在那儿,至此留下了疤。他们认为是名字不吉祥的问题,于是带我去算命大师那里改名字,最后,印在我户口本上的,是“郭思彤”。
在我脸上的,还有另外一个疤,它在嘴上。它的缘由是来自于我的培优班。在我读2年级时,在我小学某实验学校附近,有一家叫“真品英语”的培优班。每年圣诞、复活节和万圣节等节日,我们都会在机构同老师与外教一起。那一次,我们做完属于我们自己的黄油饼干后,我就去放映厅看电影喝饮料了。但最后好奇心指引了我爬进了教室里的马戏团帐篷,可里面什么都没有,正想出去,一只膝盖忽然地伸了过来,正砸在了我的嘴上。血从嘴唇上鱼贯而出,滴在手中、地上,嘴里充斥了鲜血的味道。我没有哭,只是去找了老师,让我妈把我接回了家。
伤口还没好,我去了春游,在回程的时间里,校车上,陈同学躺在我腿上,我也坐在座位上睡觉。在我昏昏欲睡,低下头的时候,陈同学也坐了起来,她的头往上,我的脸向下,两股力之间相互碰撞,我的伤口撞上了她的额头,又流出了血,她的额头上红了一块,还有些我流出的血,我的嘴也留下了疤。
回到家,爸妈说我太鲁莽,睡个觉都能伤到嘴。
也是,从小,我就很容易受伤,就连送客人去酒店,也能摔得浑身伤。做题时,也老泛低级错误。我,郭思彤是一个比较粗心,大手大脚的一个人,但我逐渐改正了,我也相信,将来我也能成为岗位一个细致细心的人。