我,有着一张瓜子脸,小小的耳朵,头上扎着一束马尾,一出生的我,白白胖胖,可现在,除了肤色有点变化,体重却依旧增加。我,是个爱看课外书而又十分胆小的小孩,为什么这么说呢?那你就接着往下看吧!
我自从上了4年级以后,我就迷上了看课外书,因此,我还惹了不少祸呢!
在暑假的下午,跑完步回来的我,一身大汗,可我回到家的第一件事不是洗澡,而是看书。在我看了20多分钟后,妈妈从房间里出来了,催促着我说:“阿欣,还不去洗澡!”我听到妈妈的催促声 ,心想:可是我正看在十分精彩的部分。于是,我偷偷的把书藏在怀里,不让妈妈发现。洗澡时,我已沉浸在书中了,我已经忘了我正在洗澡了,一不小心把书给弄湿了,看着弄湿的书,我不禁流下了眼泪。
为什么又说我胆小呢,那是因为我在课堂上不经常举手发言,所以,我很害怕老师提问题。有一件事吓得我无话可说。
有一天,我们上着语文课。语文老师正在检查我们的预习情况,提了一大堆问题,我担心被老师叫到。可是,我担心的事还是发生了。老师在一次回答问题中点到了我的名字,我吓了一跳!我不得不站起身来,那时我慌得很,不知该说什么。沉默了几秒钟,才吞吞吐吐地说出了答案。最后老师叫我坐下,继续讲课。这时,我才松了一口气。下课后,我在想为什么我有答案,却不敢说,真是胆小。