我是地球,是银河系中太阳系的第三颗、半径约为6400千米的星球。我披有水蓝色的外衣,全身由陆地、海洋、冰川组成。
但是贪婪的人类啊!我无私地奉献给你们这么多宝贵的资源,你们却恩将仇报。乱扔垃圾乱砍伐树木、浪费水,破坏这美好的大自然。而这些错事,大自然也对你们做了相对应的惩罚:沙尘暴、泥石流、龙巷风,这些都是你们造成的后果!
我要的仅仅是你们这些人类好好爱护我,保护环境,就是保护你们自己啊。难道你们连这点事都做不好吗?
人类啊,快觉醒吧。地球只有一个,你们的生命也只有一次。破坏生态环境等于为你们自己挖掘坟墓。所以,从现在做起,就好好地保护环境,保护生态平衡吧!