我叫林依琦,在班里算得上是一个优等生,可在家里却是个地地道道的“大小姐”。要什么有什么:要书就有一百多本;要笔就有一百多支;要笔盒一学期就有7。8个……
一出家门,我可就是另一个人了:在学校我见了老师就彬彬有礼的问好;在院里,我不是帮赵大爷扫地就是帮张大妈提水。为此,邻居们没少夸我。一天,王阿姨又对妈妈夸起了我:“你家真是祖上三辈烧过高香,才修来琦琦这么好的孩子!瞧我家丽丽,都十三岁了,什么家务活都不干。还尽惹我生气。”我在一旁听着,心里一阵紧张,生怕妈妈把我的老底揭出来。我忙对阿姨说:“阿姨,您该回去吃饭了,等会让小丽到我家玩!”这招还真灵,王阿姨向妈妈告辞走了。
昨天,我帮王阿姨下楼买盐,刚到家门口,就听见妈妈对爸爸说:“这孩子要是在家也这样就好了!”我听着听着,觉得脸上热辣辣的。
今天,我一返常态:早早起了床,给爸爸倒了茶,给妈妈沏上牛奶,并把屋子收拾好。爸爸妈妈先是有些疑惑,但脸上立即露出了笑容。这就是我!