云变化作文
四年级开学时,我去报到,远远地看见学校操场的围栏边站着一群小孩子。我凑过去一看,嗬!一个崭新的操场出现在我的面前:红色的塑胶跑道中间是一个绿色的椭圆形活动场。我还惊喜的看到,原来的塑料篮板也变成了有机玻璃的。记得三年级时,为了玩玩高年级同学的篮球,会跑着帮忙去捡飞出场外的球。但跑着跑着,偶尔就会被小石头绊一下,“扑通”一声摔倒在水泥操场上,经常会把腿摔破了,不得不一瘸一拐的走向医务室涂药。每每看到腿上出血了,老师都会很着急。现在好了,在新操场上,即使摔了也毫发无损,那些小弟弟妹妹们在上面玩,就再也不会像我们以前一样摔伤了。
原来,学校最高的楼也就四层。在楼顶,光秃秃的什么都没有。但是在四年级的时候,学校在西楼顶建了个天文台。天文台里贴着一些关于天文方面的知识,还有一架大大的天文望远镜,正对着天空。夏日繁星点点的夜空,在天文望远镜里一定很美丽。北楼顶还摆满了鲜花,黄色小菊花开得正艳,仿佛铺着黄绒绒的地毯。
我们学校还有很多变化。每次开学的时候,同学们都会有惊喜的发现。崭新多彩的卫生间,宽畅明亮的电脑教室和美术教室,先进的教学设施等。哎呀,一时半会儿,说也说不完。